Опубликовано 11 Март, 2019 - 22:15

Приветствую всех в своём отзыве!

Если вы любите настольные игры, тогда этот отзыв для вас!

Я очень люблю психологические игры, так как они могут раскрыть человека с новой стороны, помогают понять себя и очень даже развлечься. Одной из таких является игра Диксит, которая появилась не так давно, но уже завоевала множество наград и сердец.

В чём её особенность?

- в неё могут играть, как взрослые, так и дети от 8 лет;

- она развивает фантазию и воображение с помощью прекрасных иллюстраций;

- психологическая игра помогает узнать внутренний мир человека, его принципы и даже склонности.

Где её можно купить?

Я всё чаще вижу её в продаже в книжных магазинах, порой с другим названием Имаджинариум.

Но, я купила на Алиэкспресс. Набор из трёх серий стоит 1600 рублей. Всего серий 7.

Вот ссылка

Пришла ко мне коробочка слегка помятой, но содержимое не повредилось. Сразу хочу отметить, что игра довольно хорошего качества. Картинки яркие и чёткие, что делает процесс игры очень интересным.

Итак, набор состоит из 336 красивых карточек, поле для игроков, цифры и пешки зайцы.

Полем мы никогда не пользовались, предпочитаем записывать счёт на бумагу. Цифры необходимы для голосований.

Каждому игроку выдаются цифры, которые соответствуют количеству участвующих. Например, если игроков 5, то им выдаются цифры до 5. У каждого игрока свой цвет.

Теперь перейдём к самому интересному - картам

Каждому игроку раздаём по 6 карт. Их необходимо хорошенько разглядеть, даже проникнуться. Какая ассоциация всплыла у вас в голове? Особенно будьте внимательны к деталям, они могут поменять всю суть вещей.

Покажу какого рода картинки:

Сразу непонятные на первый взгляд, правда? Иногда смысл картинки не понятен до конца. Порой ты видишь одно, а другой игрок совсем другое. Вот в этом кроется весь интерес!

Иногда картинки могут быть немного страшноватыми:

А порой, очень смешными. Всё зависит от загаданной ассоциации.

Некоторые заставляют задуматься, что-то проанализировать. Действительно, Диксит увлекательная психологическая игра, которая нравится даже детям.

Рассмотрев все шесть карт, один игрок кладёт в центр стола одну карту, лицом вниз и говорит свою ассоциацию. Например, это может быть одно слово, может быть предложение, стихотворение или песня. Что угодно. Важно, чтобы ассоциация не была простой, но в то же время и сложной.

Если все угадают, рассказчик не получает баллы. А, если не угадают - тоже ничего.

Допустим, я загадала карту и сказала ассоциацию одним словом: "Одиночество".

Теперь задание для всех остальных, в своих шестерых картах найти подходящую под мою ассоциацию. Все игроки кладут свои выбранные карты в центр стола к моей карте.

Всё перемешивает и раскрываем. Смотрим, что у нас получилось.

Сфотографировала в 2 фотографии, чтобы была возможность разглядеть. Как вы думаете, какая моя карта? Здесь довольно все подходят под тему одиночества. Люлька в лесу, одна горящая свеча, один белый мак, печальный Пиноккио и одинокая русалка, у которой нет пары.

Порой, чтобы отгадать нужно хорошо знать человека. Каждый игрок делает свой выбор с помощью цифры. Вскрывая их, узнаём кто за что голосовал. Рассказчик не принимает участия в голосовании.

Угадавшие именно получают наивысший балл, как и рассказчик. Интересно, а вы угадаете мою карту?

Иногда, бывает, что ты не можешь понять, почему тот или иной игрок загадал такую ассоциацию. В таком случае, люблю задавать вопрос: Почему? Что подтолкнуло к такой ассоциации?

Такая психологическая игра помогает высказываться.

Затем, использовавшиеся карты отставляем и с колоды раздаётся по одной новой карте. Следующий игрок загадывает свою историю.

Порой можно потратить на данную игру 2,3 часа, но время летит незаметно, так как она занимает всё внимание.

Делая вывод могу сказать, что рекомендую игру Диксит, так как это отличная психологическая и развивающая игра, которая помогает понять близких, друзей, а порой даже детей или родителей.

Вдвоём в неё конечно не поиграешь, но для компании самое то!

Всем спасибо за внимание!

Маков Цветокрекомендует
11.03.2019
Очень интересная игра, с удовольствием бы поиграла)
11.03.2019
Классная игра Smile
12.03.2019
Есть такая дома. Действительно, очень интересная. Существует российский аналог - Воображариум, но там картинки пострашнее, чем в Dixit
12.03.2019
Вот в имаджинариум раньше часто играла, а сейчас не хватает времени на большие компанейские сборы(
12.03.2019
Не знаю твою картинку, но предположу, что 4-я)
А вообще необычная игра, психологическая
Моя третья, я же Маков Цветок?
13.03.2019
меня заинтересовала эта игра, хоть я правила пока всё ж не очень поняла....
а твоя карта была не Пьеро, случайно? я на нее про одиночество подумала сразу
Видимо, это я так объясняю Big smile Моя карта одинокий белый мак, который отличается от всех и все его сторонятся.
Если что, правила игры можно прочитать в гугле. Там, возможно, более понятно будет.
20.03.2019
о, а я бы подумала что эта карта с маком олицетворяет Уникальность Smile
мдяяяя, я б проиграла в Диксит Big smile
16.03.2019
Классная игра. Захотелось такую же.
Я слышала о ней, видела рекламу, но даже не предполагала, что она такая интересная.