Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 13:55

Раз за разом повторялась история, когда, собравшись дружной компанией, все решали поиграть в настольные игры. И каждый раз моё лицо превращалось в прокисший блин. Опять это УНО, опять слушать нудные правила и пытаться вникнуть... Так было, пока у меня не появилась игра «Имаджинариум».

• Где купить: на маркетплейсах, в тематических магазинах
  • Цена: 1000-2000 рублей за набор со всем необходимым

Что входит в игру?

Это скучная часть, тут немного о наполнении этой яркой и фентэзийной коробки.

Нас сразу встречает плотное картонное поле для ходов.

За ним следуют всё остальное — фишки для участников 7 штук, непонятные картонные штучки и сами карточки.

Фишки мягонькие, приятные на ощупь, хорошо стоят на месте. Напоминают слоника с крыльями.

Далее следует самое скучное — инструкция. Признаюсь честно, я её так и не прочитала, мне объяснили правила на словах. Но могу отметить, что оформлена она хорошо и доходчиво.

Ну и конечно, карточки. Самое красивое и необычное в этой коробке. Их аж целых 98 штук.

Из плотного картона, полуматовые, аккуратно сделаны.

Предлагаю просто полюбоваться — разные стили рисовки, от милоты до поп-арта.

Карточки, кстати, можно докупать — на тех же маркетплейсах есть отдельные наборы по разной тематике с красивыми названиями: Одиссея, Ариадна, Пандора, Химера и т.д. Наборы эти стоят в пределах 500-900 рублей. Если уже имеющаяся коллекция приелась, её можно разбавить новыми картами.

Как играть?

Собственно, правила довольно просты — каждый игрок выбирает фигурку, все фигурки ставят на поле на цифру 0, которая служит стартом. Затем необходимо перемешать карточки и раздать каждому игроку по 5 штук не глядя. Остальные сложить стопкой рубашкой вниз и положить на стол.

Допустим, вот мои пять карт, которые мне достались. И я начинаю игру. Моя задача — выбрать карту, придумать ассоциацию с ней. Общими словами, можно стихами или песнями, цитатой из фильмов, анекдотом — чем угодно. Нельзя только перечислять то, что нарисовано.

Например, я беру вот эту карту и говорю всем — любовь бывает опасна. А затем кладу её на середину стола рубашкой вниз:

Задача остальных игроков — выбрать среди своих карт ту, что по их мнению наиболее подходит под фразу «любовь бывает опасна» и положить рядом с моей.

Итак, мы имеем пять карт на тему опасности любви. Перемешиваем и вскрываем.

Теперь задача всех участников, кроме меня — угадать, какую из этих карт положила я.

Те, кто угадали, перемещают свои фигурки по полю на один шаг. Если есть хоть один неугадавший, то я тоже могу переместить свою.

А дальше загадывает уже следующий. После каждого раунда все игроки берут из общей колоды по одной новой карте. И так, пока не кончатся все (или пока не надоест).

Иногда можно даже погадать на «Имаджинариуме» — вытащить случайную карту и ассоциативно понять, что она предсказывает Smile Но это скорее как шуточное развлечение.

Впечатления

Игра интересная, вполне может увлечь на пару-тройку часов. Мы играли как взрослыми, так и с детьми 6-7 лет — им тоже было интересно. В картинках нет никакой эротики, кровищи или чего-то страшного.

Очень спокойная расслабляющая игра, которая не приводит к скандалам и не вызывает ни у кого негативных эмоций. После неё я начала лояльнее относиться к настолкам в целом — не все они до головной боли сложные Smile

Спасибо за внимание к отзыву!

ЛеопардоДикаприорекомендует