Опубликовано 14 Май, 2016 - 21:47

Про великого царя-реформатора есть немало фильмов и литературных произведений, но этот мини-сериал я бы поставила в ряд самых качественных и интересных.

Рассказывает он о последних, мучительных годах жизни императора, о неизвестном лично мне эпизоде из его богатой личной жизни.

Много в картине интриг, политических и дворцовых игр, весьма реалистично и зрелищно передаётся эпоха Петра Великого, от архитектуры, антуража, до великолепных костюмов, манер поведения, деталей быта.

Не обошлось в этом фильме без жестоких сцен, но ведь это правдивая дань тому непростому времени, когда человеческая жизнь ценилась очень дёшево и никто ничего не знал о правах человека.

Музыка, сопровождающая картину, сильная, красивая, гармоничная.

Актёрский состав по-настоящему звёздный, яркий, играют все достойно.

В главной роли Александр Балуев, он пожалуй самый лучший Пётр, из тех, что мне довелось видеть.

Нельзя не отметить таких актёров, как Ирина Розанова, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Александр Филиппенко, Михаил Боярский.

Мини-сериал состоит из четырёх серий, общее время просмотра три часа, отрываться от экрана мне совсем не хотелось.

Любителям зрелищных исторических драм рекомендую посмотреть этот фильм.

Достоинства
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Отличная игра актеров
  • Хорошее и сильное кино
boninaрекомендует
Балуев мне нравится, не видела этот сериал, а то бы запомнила.
С трудом могу представить Балуева в роли Петра 😐 смотрела давным давно сериал Дворцовые перевороты, вот там Петр мне запомнился. Но закину сериал себе в закладки, уж очень я люблю тему дворцовых переворотов, которые, кстати, с Петра и начались 😂 интересно будет посмотреть на Балуева, как он справится с этой ролью, актер сам по себе хороший. А вот Лизу Боярскую терпеть не могу. Посредственная актриса, известная благодаря громкой фамилии 😞
16.05.2016
Муж любит исторические фильмы!скачаю!
05.01.2017
Спасибо за Ваш коммент, с удовольствием посмотрела фильм...