Добрый день.
Сегодня расскажу о хлебных палочках, которые были придуманы в Италии и имеют интересную легенду, да еще не одну.
Легенда первая.
Взошедший на престол девятилетний граф испытывал проблемы с пищеварением, и местному пекарю поручили предложить мальчику хлеб, который хорошо усваивается. Так появились сухие хрустящие хлебные палочки — гриссини.
Палочки продаются в картонной коробке. В упаковке четыре пакета с палочками. Это удобно, так как можно постепенно открывать пакеты, а оставшиеся палочки останутся такими же хрустящими и аппетитными.
Гриссини очень удобно брать с собой на прогулку, они станут отличным перекусом, быстро насытят организм.
Легенда вторая.
Попросили пекаря Антонио Брунеро создать хлеб, который дольше не подвергается действию плесени. Лишенные влаги, хлебные палочки и правда прекрасно хранятся (особенно в сухом прохладном месте), не теряя своих свойств, их не нужно нарезать, придерживая рукой, как привычный хлеб.
Упаковка палочек весит 250 грамм. Стоимость такой упаковки 250 рублей на момент написания отзыва.
Мне нравится сама форма такого мучного изделия, а так же то, что в составе очень мало ингредиентов.
Палочки хрустящие, их приятно откусывать, можно отламывать , они мало крошатся.
Изготовлены из пшеничной муки. На поверхности ярко выражены кристаллы соли и кусочки веточек розмарина, благодаря которым палочки имеют пикантный и насыщенный вкус.
Легенда третья.
Был когда-то в Пьемонте традиционный хлеб удлиненной формы, который на местном диалекте назывался Grissia. Возможно, это был исторический предшественник багета.
Цены на муку росли, пекари делали хлеб все тоньше и тоньше. Тогда у него появился уменьшительный суффикс, и из хлеба Grissia он превратился в хлебец Grissini.
Конечно, итальянцы молодцы, они любят придумывать легенды, привлекая внимание к своей еде.
Но эти палочки действительно вкусные и их по- розному можно использовать.
Такие палочки можно подавать
- к любым блюдам,
- к алкогольным напиткам,
- очень удобно с их помощью пробовать соусы,
- можно декорировать блюда,
- можно брать с собой на прогулку для перекуса,
- гриссини идеальный вариант для пикника
- очень вкусно сочетать солено- пряные палочки с ванильным мороженным
Я добавила палочки гриссини к своему блюду с очень вкусным рисом.
Спасибо за внимание.