Добрый день.
Посетила небольшой ресторанчик с очень приятной атмосферой, прекрасным обслуживанием и вкусной кухней.
Ресторан Kiku Izakaya находится по адресу:
Гатчинская ул., 17
МЕТРО Чкаловская, Петроградская, Спортивная
Ресторан небольшой, рассчитан на 30 посадочных мест. Расположен Kiku Izakaya на углу улицы Чкаловской и Малого проспекта ПС. Чтобы попасть в ресторан, надо подняться по нескольким высоким ступенькам.
На входе нас встретили, предложили раздеться, есть небольшой гардероб, мы выбрали столик у окна.
обслуживание очень приятное, персонал вежливый, внимательный.
Ресторан имеет открытую кухню, но неприятных или ярко выраженных запахов еды нет, что приятно.
Атмосфера в ресторане располагающая, кресла удобные, а вот наш столик к сожалению шатался, что доставило небольшие неудобства.
Акцент сделан на натуральность материалов и минимализм. Красные кирпичные стены с витринными окнами сочетаются с глянцевой плиткой пола из гранита, объёмной штукатуркой, деревянной обшивкой с эффектом обжига, точечной подсветкой. Барную стойку также отделали натуральным камнем и обшили досками. Природные орнаменты можно увидеть и прямо за столиком: столешницы из камня сохранили сложный естественный рисунок.
Зато очень удобно, что есть подставки для сумок, девушки меня поймут и оценят.
Оформление ресторана располагающее. много вариантов освещения, которое создают уют. Зеркала с эффектом состаренности создают неяркую мягкую атмосферу.
Под потолком собраны двести круглых плафонов
Меню в ресторане небольшое, но есть из чего выбрать.
Шеф повар ресторана женщина Антонина Смирнова.
В «Кику Изакая» можно попробовать морепродукты, закуски по вегану, тартары, карпаччо и рамены. В баре льют традиционное японское виски и саке, предлагают пиво. Также шеф-бармен разработал линейку коктейлей, где во главе угла — традиционные азиатские вкусы и сезонные локальные ингредиенты.
Мы со спутником решили заказать супы и безалкогольные напитки, так как посетили ресторан в обеденное время.
Заказ принесли быстро, оформлено все очень красиво, порции среднего размера.
Я заказала Эби рамен, а мой спутник Хохонику рамен. Мы рамены любим, ели разные варианты, есть с чем сравнить.
Супчики оказались очень вкусными, оформление вдохновляющее, размер порции оказался то что надо, подкрепиться, но так, чтобы не тяжело было после обеда гулять.
Из напитков м заказали эспрессо и матчу. Эспрессо подается со стаканом воды, а матча предлагается только на альтернативном молоке и выбрать можно только из кокосового или миндального молока.
Туалетная комната совсем крошечная, но все чисто, аккуратно. Есть одноразовые махровые полотенца, ролик для одежды, крем для рук.
Нам очень понравилось посещение. Приятно посидели, пообедали, отдохнули и продолжили путешествовать по городу.