Опубликовано 22 Январь, 2022 - 17:22

Добрый день.

Этот водоотталкивающий спрей я купила сразу вместе с ботинками в самом магазине Timberland. Более того, когда продавец мне его предложил, я даже не задумывалась брать его или нет. Так как лучше отдать 1 190 рублей за спрей, чем еще раз выбросить 15 000- 20 000 рублей. Сейчас расскажу подробнее.

Наименование. ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЙ СПРЕЙ Timberland BALM PROOFER.

Объем. 177 мл. (соглашусь, очень странное измерение).

Цена и место покупки. Магазин Timberland в Novaya Riga Outlet Village за 1 190 рублей.

Описание.

Защитите одежду, обувь и аксессуары от воды и пятен с помощью спрея Timberland®. Он продлевает срок службы практически всего, не влияя на воздухопроницаемость материала.

• Защищает хлопок, полиэстер, канвас, кожу, замшу, нубук, нейлон и ткань от воды и пятен
  • Не влияет на воздухопроницаемость материала
  • Идеально подходит для использования с разными видами обуви, одежды и аксессуаров, за исключением маркировки «Только химчистка».

Внешне это стандартный спрей, ничего необычного в упаковке нет. Пластиковая бутылочка, в которую вкручен дозатор в виде пульверизатора. Дизайн этикетки в стиле бренда: простой, лаконичный, и узнаваемый.

ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЙ СПРЕЙ Timberland BALM PROOFER
На обратной стороне есть вся информация, как использовать, и для чего нужен. В целом, что еще нужно знать о спрее? Главное же эффект, а о нем я расскажу ниже.

Сам пульверизатора довольно крупнодисперсный. Я когда в первый раз обрабатывала обувь, то даже испугалась, что останутся на ней пятна. Брызгает от души. Да, и пол вокруг тоже становится в каплях. Ведь держать бутылочку от обуви надо на растоянии, а следовательно все, что мимо ботинок, летит на пол.

Итак, перед первм выходом на улицу в новых ботинках я на растоянии 20 см. распылила этот спрей. Ботинки стали все очень мокрые. Даже в пятнах.

Оставила их на ночь просушиться. С утра они были опять новыми, но готовыми к выходу в дождь, снег и грязь. И что самое удивительное, я их почти не чищу, а они чистые. Какая бы погода на улице не была, мои Timberland ничего не берет. Они всегда чистые.

И поверьте, я точно знаю, что это не заслуга самих Timberland. У меня до этого уже были Timberland, и я пренебрегла их обработкой специальными спреями. В итоге, просто выбросила их. Так как они и окрасились об джинсы, и появились пятна от грязи.

Эти же Тимбы я ношу уже два месяца, и они выглядят новыми. За все время я их обработала всего один раз, и пропитка до сих пор держится.

Более того, даже если у Вам обувь другого бренда, то рекомендую зайти в Timberland просто за спреем. Потому, что он сохранит любую обувь.

Достоинства
  • Защищает от влаги
  • Отлично сохраняет обувь
Недостатки
  • Их нет
LiliteEvsрекомендует
22.01.2022
Возьму на заметку, хорошие характеристики 👌
👍
такими штуками не пользовалась
Полезная штука, в планах покупка Тимбов, блин, моего размера не осталось, жду, когда снов в наличии будет, и к нему этот спрей
31.01.2022
Могу привезти любые Тимбы из Дубая. Подтверждение оригинальности: фото чеки tax free. Цена будет ниже чем у нас на 5-6 тыс.
se1 аватар
se1
07.12.2023
Их надо обрабатывать за 24 часа.
А как вы это определяете?
08.12.2023
Так грязь их не берет. Выглядят хорошо даже без чистки , значит работает
se1 аватар
se1
08.12.2023
Да, но если перестанет действовать, то:
Как определить насколько хватает? Где-то читал, что на месяц минимум, но не помню о каком спрее: Ecco, Timberland или еще какой-то.
08.09.2024
Я бы не стал использовать этот спрей (если в составе есть селикон), эффект который Вы описали верный, все так и будет, но в составе спрея содержится селикон, он и создает пленку препятствующую попаданию влаги, но так же и закупоривает наглухо любой вид кожи, превращая дорогую качественную кожу в спилок с пвх пленкой либо кожзам. В коже есть поры, через которые она дышит и ноги не потеют, поддерживая естественный микроклимат. Поэтому с кожей не используйте пропитки на основе селикона. Используйте фторкарбоновые смолы, это лучшая пропитка на сегодня, чуть хуже нано пропитки.
Заметьте, после селикона кожу уже не восстановить к первоначальному виду.
А пропитки на основе фторкарбоновых смол нужно наносить раз в 1-2 недели, но зато сохранив свойства кожи.