Опубликовано 27 Март, 2015 - 22:18

Когда нашему малышу исполнялось 2 годика, папа поднял вопрос о покупке железной дороги. Железную дорогу мы заказывали через СЗ с сайта Сима-ленд. Обошлась нам игрушка в 1300 р. Ключевым фактором при выборе для меня стал отечественный производитель, а для мужа - функционал.

одна из возможных комбинаций, диаметр большого круга - 2 метра!

Итак, когда мы наконец-то получили нашу железную дорогу, папиному счастью не было предела... (чадо тогда спало). Муж весь вечер собирал дорогу, запускал паровозики, переключал стрелки и т.д.)

паровозик (работает от трех пальчиковых батареек)

Могу сказать что эта железная дорога стоит своих денег! И вот почему:

паровозик и вагончики

- игрушка сделана в России, а значит соответствует всем нормам и стандартам качества, да и отечественный производитель вызывает доверие.

вот такую дорогу соотрудили папа с сыном!

- много рельсов дают возможность комбинировать множество вариантов железной дороги, также в комплекте идут две стрелки и два тупика-ограничителя.

пульт

- сам состав состоит из паровозика на батарейках (управляется пультом) и трех вагончиков, в которых можно возить игрушки или другой важный груз).

- вагончики прицепляются автоматически, то есть чтобы соеденить вагончики между собой надо направить к ним паровоз, и он подъезжая сам сцепляется с ними.

- паровозик управляется с пульта, и позволяет осуществлять движение в обе стороны (задний ход), регулировку скорости, и звукового сопровождения (вкл., выкл.).

В целом игрушка оставляет приятные впечатления, все довольно просто, без лишних наворотов. Нареканий к качеству пока нет - все работает исправно, рельсы стыкуются хорошо! Единственное, чего мне может быть не хватило, так это дыма из трубы... Но это как говорится уже на любителя)

Да, еще...иногда паровозик может сходить с рельсов. Это может быть ели рельсы не до конца состыковались между собой, или один из вагончиков неправильно встал на рельсы. Неприятно конечно, но поправимо). Ребенку в этом деле еще требуется помощь.

Самое главное, что сын в восторге! На второй день он научился управлять пультом, и теперь у нас по комнате по кухне постоянно по кругу ездит паровозик))) и сынок говорит ТУ-ТУ!

Хочу сказать что игрушка развивает логическое и пространственное мышление, и мне кажется будет полезна детям дошкольного и младшего школьного возраста.

Обобщая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что железная дорога-3 полностью оправдывает слова производителя "Увлекательная игрушка для детей" и их родителей, добавляю я:)

Так что я ставлю пять баллов из пяти!

Из будущегорекомендует
03.12.2015
Ого, какая длинная.
Спасибо за отзыв! Тоже хотим подарить, но не понятно было что к чему, а у вас и реальные размеры видны, на фоне кота))). И пульт и фото и функционал. Тоже нравится что наша игрушка, Омская, не Китай)))