Опубликовано 17 Май, 2018 - 14:27

Здравствуйте. Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь он окажется вам полезным.

Очень позитивно отношусь к различного рода карточным играм. Поэтому и своему ребенку накупила их огромное множество. Наборов 6-8 у нас точно есть. Это только детские варианты. А еще сколько для взрослых!!!

Самые обычные карты почему-то зарекомендовали себя у многих родителей как азартные в плохом понимании этого термина. Мне кажется, против карт существует какое-то странное предубеждение. Но у меня его нет. Я скорее поклонница любых настольных игр. И своего старшего ребенка давно научила играть в самые простые карточные игры. Но ему, конечно, гораздо интереснее играть в специальные детские карточные игры. Там и картинки ярче, и правила веселее.

А еще в большинстве таких игр есть предыстория, которая погружает вас и вашего ребенка в какой-нибудь воображаемый мир или рассказывает о неком невероятном событии, и тогда игра становится еще интереснее!

В город пришли монстрики — но вовсе не страшные. Они не хотят крушить, они хотят дружить! Больше всего на свете алмазята любят алмазы. Пригласи их на весёлое состязание в силе — и досыта накорми алмазами победителя!

✍ Место и стоимость покупки:

Карточную игру Алмазята можно приобрести в ИМ Hobbyworld за 390 руб. Прямая ссылка на товар. Довольно бюджетно, не правда ли? Там же можно посмотреть и другие настольные игры. На многие из них есть видеообзоры, что очень удобно.

✍ Упаковка:

Упаковка скорее нестандартная для карточных игр. Это плотная картонная коробочка, размера 150х105х37 см. Т.е. она гораздо больше размера стандартной колоды карт.

Зачем так придумано я не знаю, ведь карты внутри занимают меньше половины объема. Плохого в этом ничего нет, конечно. Просто не совсем ясна логика такого дизайна.

Первоначально колода запечатана. В последствии мы просто сложили ее в коробочку из-под игры. Она плотная и закрывается надежно. Просто так карты не рассыпятся и не потеряются.

✍ Для кого предназначена игра:

Я могу дома играть в основном только со своим старшим сыном. Ему сейчас 5 с половиной лет. Наш маленький еще до таких игр не дорос.

• Продолжительность игры: от 5 минут
  • Количество игроков: 2-6 человек
  • Возрастные ограничения: 5 лет и старше

Чем короче одна партия, тем лучше. Это значит, что можно чаще выкроить кусочек свободного времени на подобное развлечение.

Вообще, мне кажется, что с ограничением "5+" производители погорячились. В такую игру можно начинать играть и раньше.

✍ Состав игры. Качество:

Состав игры - проще некуда Smile

• 60 карт
  • Правила игры

В колоде находится 5 видов карт с монстрами. Каждый монстр изображен на 12 картах. (12x5=60) Каждый монстр имеет свое имя.

Все они перечислены в правилах игры.

Качество карт нормальное. Они не пластиковые, конечно, но в детских ручках лежат удобно. Правда помять их проще простого. Поэтому лучше умышленно не гнуть. На обороте нарисованы образы всех пяти монстров.

✍ Правила игры:

Правила напечатаны на бумажном глянцевом вкладыше. Выглядит он вот так:

А вот полный перечень правил. Написано много, но суть игры очень простая. От ребенка требуется минимальое шевеление мозгами. Хотя мы с мужем вчитываясь в правила интерпретировали некоторые моменты по разному.

✍ Процесс игры:

Мы с ребенком играли на полу. Хотя карточные игры по своей сути очень компактные. Можно играть и за столом, и на диване, и даже на коленках.

Итак. Необходимо из всей колоды выбрать 2 комплекта карт. Каждому игроку достается набор из 5 карт, содержащий все 5 монстров по 1 штуке. Остальная колода перемешивается и кладется рубашкой вверх. Учитывая, что в колоде всего 5 видов карт, то подготовка к игре, а именно выбирание всех монстров по 1 штуке каждому, не занимает много времени. Секунд 20 от силы.

Весь процесс игры кратко описан на обороте коробочки:

Я не стану описывать подробно ход игры, т.к. для этого созданы довольно подробные правила. Но расскажу о возникших у нас спорных моментах.

При игре вдвоем все кажется проще, чем при игре бОльшим составом. Если 2 игрока выкладывают одинаковых монстров, то они должны вернуться обратно в руку владельцу. Вот тут возникает первый спорный момент. Например, мы оба выложили по 1 самому сильному монстру - Пятюне. Мы должны забрать его обратно. Но что нам мешает еще 100500 ходов выкладывать этого Пятюню? И тогда игра застопорится. Поэтому я внесла свои поправки. Одинаковые карты мы не возвращали в руку, а сбрасывали.

В инструкции расписаны некоторые сложные ситуации при игре вчетвером. Но мы играли вдвоем и втроем. При игре втроем, если 2 игрока выложили одинаковых монстриков, то они должны по правилам игры вернуть их обратно в руку (или сбросить, как решили мы), но тогда получится, что оставшемуся третьему игроку просто не с кем срожаться. Его карта окажется одна на поле. Что делать? Мы дружно решили, что в такой ситуации эта карта признается самой сильной и побеждает в этом ходу, забирая себе бродячего монстра. В правилах такой момент никак не расписан. Поэтому можно самим придумать выход из положения.

Не смотря на то, что на коробочке продолжительность игры указана от 5 минут, одну партию можно сыграть минуты за 2. Особенно если в правилах уже все хорошо разобрались и принято однозначное решение по поводу всех спорных моментов.

От случайности в данной игре зависит, конечно, многое, как и в любой карточной игре. Но все таки для "подумать" тоже есть пространство. Можно в любом случае выкладывать самого сильного монстра, имеющегося на руках. Но тогда получится, что самый первый ход - это сброс Пятюнь, т.к. оба игрока будут начинать партию с них. А можно в первой партии выложить Одиняшу, надеясь, что оппонент пойдет с Пятюни, и победить его. Но ведь оппонент может раскусить ваш план, и тоже пойти с Одиняши. А можно в первом ходу поддаться, выложив иную карту, рассчитывая, что оппонент выложит Пятюню. И тогда во втором ходу есть шанс оставить оппонента без Пятюни, а самому все еще иметь его на руках. Тут еще важно посмотреть, каким выпал бродячий монстр. Если у него нет алмазов, то и толку с него не много. А если это Тетраед, который съедает 2 алмаза, то стОит ли вообще бороться за его дружбу?

✍ Выводы:

Игра не сложная для понимания. В правилах можно быстро разобраться, сыграв 1 или несколько пробных партий. Но вот неоднозначность спорных моментов меня смущает. Я, конечно, не имею ничего против додумывания правил, но когда только садишься разбираться с новой игрой, то такие моменты могут вогнать в ступор и погасить интерес.

Качество игры хорошее, исполнение - яркое и веселое для детей. Заставляет шевелить мозгами и применять логику, а также учит думать на шаг вперед и чувствовать оппонента.

Konsuelloрекомендует
Оформление очень красивое!
17.05.2018
Почему-то очень хихикаю от описания процесса игры и вариантов стратегии, наверно из-за имен)
Интересно, в 3.5 не рановато ли, с дочкой хочется уже играть во всякие такие игры.
19.05.2018
Попробуйте Smile Все ведь детки разные.
Классная игра! )))
17.05.2018
даже внешний вид коробочки привлекает внимание Smile
Прикольная игра!
Какие милые монстрики)
такой у нас еще не было
Интересная игра))
17.05.2018
Очень красивое и яркое оформление, на них даже просто смотреть приятно)
такого в мое время не было, а сейчас столько всего прикольного для деток выпускают)
Это точно! Я сама обожаю во все это играть Smile
Какая интересная игрушка)))
17.05.2018
С правилами, конечно, надо разобраться Smile
очень интересная игра)
18.05.2018
Монстрами даже девочки увлекаются. что уж там. А такая красочная игра всем понравится. И цена отличная.
18.05.2018
Спасибо за отзыв! Я как-то не обращала особого внимания на карточные игры, а похоже зря)
19.05.2018
ООО, вы многое упускаете! Если, конечно, любите настольные игры. Карточные игры - это кладезь позитива!
19.05.2018
последние пару месяцев начали активно приобщаться))) Детям (особенно старшему) нравится))
выглядит забавно она!
18.05.2018
Интересная игра для всей семьи Smile
19.05.2018
Хорошая игра для развития мышления у деток.
Смешные монстрики
21.05.2018
Какие милашки
23.05.2018
Очень интересная игра, и забавно оформлена!
У нас есть тоже одна карточная этой фирмы, и тоже есть вопросы по правилам..