Вообще я не поклонник данного жанра, но всё же решила прочитать эту книгу и, на удивление, она мне понравилась. Сначала было тяжело представить описанные события, но вот когда вовлекаешься во всё происходящее, то становится уже интересно, а что же будет дальше. Мне понравилось, что эта книга написана очень доступным языком для любого человека любого возраста. Весь сюжет запоминается на долгое время или даже не забывается со всем, когда ты представляешь себя участником всех событий, переживаешь все эмоции героев. Книга меня впечатлила тем, на сколько добрыми, мужественными и отзывчивыми бывают люди. Она просто перенесла меня в другой мир, в котором очень много добра и любви дуг к другу. Не смотря на все препятствия, которые могли возникнуть и возникали на протяжении всего пути, каждый из членов экипажа, находящийся на корабле, готов был жертвовать своими силами и даже жизнью ради спасения одного человека. Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что эту книгу нужно прочитать каждому, потому что она затягивает своим сюжетом, восхищает героями.