Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 07:05

Первые две книги из трилогии оставили меня в полном восторге. Тогда дочитав вторую часть Караваля я была уверена, что это не конец, потому что события на которых остановилась автор предполагали еще большую развязку. Автор виртуозно создала три связанные истории и не похожих между собой. Теперь я готова поделиться своими впечатлениями после прочтения третьей "главы" этого увлекательного путешествия.

Общая информация:

• Прямая ссылка на книгу: Финал, на маркетплейсе: WB
  • Переплет: твердый
  • Ограничение возраста: 16+

Описание книги:

Книга в твердом переплете и красивым оформлением. На первых страницах можно встретить традиционно карту города, в этот раз это Валенда. На самом деле, чтобы понять что означают эти места придется прочесть больше половины. Но при этом в процессе чтения я возвращалась к карте и изучала местоположение, было интересно.

Карта

Сама книга поделена не несколько частей, каждая глава, как и ранее имеет название имени сестры, от чьего имени идет повествование - Скарлетт и Донателла.

Главы посвящены Скарлетт и Донателле

Страницы сероватые, гладкие. Главы красиво оформленные в начале. Шрифт средний, читать комфортно.

оглавление

• Мои впечатления.

В этот раз никаких игр, все по настоящему, но в тоже время не лишено магической иллюзии. Читая книгу невольно погружаешься в иллюзорный, заколдованный мир героев пересекая фантастические места, которых в реальной жизни нет. Тут превосходное поле для фантазии, рисунков воображения, которые позволят нарисовать ту историю, которую ждете именно вы.

Самая короткая глава, которую встречала

Мне всегда казалось, что у меня буйная фантазия, но в тоже время многое зависит от передачи и описания автором. Стефани Гербер сумела сделать описание четким, интересным, доступным и без лишней воды. Например, мне не всегда интересно читать множество деталей описывающих природу, всегда хочется оставить кусочек для собственного воображения и дорисовать картину уже своей кистью. Это именно то, что Стефани смогла дать читателю - фантазию.

Раздел книги

Стоит отметить, что у автора у самой буйное воображение, которое рисует столь фантастические места, вырываясь далеко за пределы нашего материального мира. Чего стоит описание карет, которые мчат в облаках, платья, которые меняют цвет в зависимости от эмоций или способности Мойр, которые граничат между человеческими пороками и бессмертием, данным им по определению.

Середина истории

В этот раз каждая глава, как бразильский сериал, заканчивалась каким-то неожиданным поворотом, и всё повествование держало в напряжении. Секреты, которые обнажались от страницы к странице, скелеты, которые выпадали в неожиданные моменты. Оторваться было невозможно, при этом чтение легкое, хоть и сильно эмоционально окрашенное.

Финал Стефани Гербер - описание

В этом отзыве больше моих эмоций и впечатлений, потому что передать краткое содержание через экран монитора невозможно. Важно все, это концентрация невероятной событийности, что меня удивляет, сколько было вдохновения у автора.

Магистр Караваля - Легендо

В этот раз в книги все герои заняли свою важную роль, нет самого главного, нет второстепенного, я одинаково переживала личную историю Скарлетт и Донателлы. В этот раз в их жизнях больше романтизма, больше загадок друг от друга и больше сердечных переживаний. У каждой из сестер вырисовывается своя история жизни и любовная линия.

письма о любви

• Вывод

Если вы читали первые две книги Стефани Гербер, то непременно читайте и эту. Она не оставит вас равнодушным и не разочарует. Автор виртуоз и фантазер, каких еще поискать. Очень крутая история, окунитесь в мир магии и волшебства, поверьте в сказку, а будет ли концовка счастливой, это вы узнаете из книги. Рекомендую!

Продолжение следует

professorрекомендует
Интересная)
03.06.2022
Запишу название, ваш отзыв заинтриговал.
Эх, надо бы тоже за книжку засесть, прямо вдохновилась отзывом)
Какой хитроумный сюжет.)
Интересно 😊
04.06.2022
хотелось бы все три книги прочитать