Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Первые две книги из трилогии оставили меня в полном восторге. Тогда дочитав вторую часть Караваля я была уверена, что это не конец, потому что события на которых остановилась автор предполагали еще большую развязку. Автор виртуозно создала три связанные истории и не похожих между собой. Теперь я готова поделиться своими впечатлениями после прочтения третьей "главы" этого увлекательного путешествия.
Общая информация:
Прямая ссылка на книгу: Финал, на маркетплейсе: WB
Переплет: твердый
Ограничение возраста: 16+
Описание книги:
Книга в твердом переплете и красивым оформлением. На первых страницах можно встретить традиционно карту города, в этот раз это Валенда. На самом деле, чтобы понять что означают эти места придется прочесть больше половины. Но при этом в процессе чтения я возвращалась к карте и изучала местоположение, было интересно.
Карта
Сама книга поделена не несколько частей, каждая глава, как и ранее имеет название имени сестры, от чьего имени идет повествование - Скарлетт и Донателла.
Главы посвящены Скарлетт и Донателле
Страницы сероватые, гладкие. Главы красиво оформленные в начале. Шрифт средний, читать комфортно.
оглавление
Мои впечатления.
В этот раз никаких игр, все по настоящему, но в тоже время не лишено магической иллюзии. Читая книгу невольно погружаешься в иллюзорный, заколдованный мир героев пересекая фантастические места, которых в реальной жизни нет. Тут превосходное поле для фантазии, рисунков воображения, которые позволят нарисовать ту историю, которую ждете именно вы.
Самая короткая глава, которую встречала
Мне всегда казалось, что у меня буйная фантазия, но в тоже время многое зависит от передачи и описания автором. Стефани Гербер сумела сделать описание четким, интересным, доступным и без лишней воды. Например, мне не всегда интересно читать множество деталей описывающих природу, всегда хочется оставить кусочек для собственного воображения и дорисовать картину уже своей кистью. Это именно то, что Стефани смогла дать читателю - фантазию.
Раздел книги
Стоит отметить, что у автора у самой буйное воображение, которое рисует столь фантастические места, вырываясь далеко за пределы нашего материального мира. Чего стоит описание карет, которые мчат в облаках, платья, которые меняют цвет в зависимости от эмоций или способности Мойр, которые граничат между человеческими пороками и бессмертием, данным им по определению.
Середина истории
В этот раз каждая глава, как бразильский сериал, заканчивалась каким-то неожиданным поворотом, и всё повествование держало в напряжении. Секреты, которые обнажались от страницы к странице, скелеты, которые выпадали в неожиданные моменты. Оторваться было невозможно, при этом чтение легкое, хоть и сильно эмоционально окрашенное.
Финал Стефани Гербер - описание
В этом отзыве больше моих эмоций и впечатлений, потому что передать краткое содержание через экран монитора невозможно. Важно все, это концентрация невероятной событийности, что меня удивляет, сколько было вдохновения у автора.
Магистр Караваля - Легендо
В этот раз в книги все герои заняли свою важную роль, нет самого главного, нет второстепенного, я одинаково переживала личную историю Скарлетт и Донателлы. В этот раз в их жизнях больше романтизма, больше загадок друг от друга и больше сердечных переживаний. У каждой из сестер вырисовывается своя история жизни и любовная линия.
письма о любви
Вывод
Если вы читали первые две книги Стефани Гербер, то непременно читайте и эту. Она не оставит вас равнодушным и не разочарует. Автор виртуоз и фантазер, каких еще поискать. Очень крутая история, окунитесь в мир магии и волшебства, поверьте в сказку, а будет ли концовка счастливой, это вы узнаете из книги. Рекомендую!