Так здорово и интересно, прямо захватывающе. Мне нравится путешествовать и смотреть новое. Посмотрел видео и ничего не понял, что говорили и пели, но действительно было живенько и весьма занятно смотреть. 😂
Место, конечно, очень самобытное. Хотелось бы поехать туда ❤️ Я работаю в музее и мне это очень близко, очень по душе 😉
Ой, интересно как 😊 Очень люблю музеи (хоть избы, хоть дворцы и замки - все это увлекательно по-своему), с удовольствием побывала бы и там).
А мы в прошлом году с мужем были в таллинском музее под открытым небом "Рокка аль Маре". Очень там здорово! Такие места живописные! Сколько интересного! Можно провести там целый день. На tripadvisor отзыв написала, а тут не сподобилась.
С детства обожаю всякие музеи! Даже сейчас периодически в краеведческий хожу, и на старые экспозиции всегда смотрю с удовольствием, особенно на утварь далеких времен 😊
Я была в подобном месте, но только в Великом Новгороде, Музее деревянного зодчества. Тоже было все очень интересно, а была я тогда в возрасте твоего сына и тоже тот ещё скептик 😊
Парк для экстрималов и музейный рэкет добавляют свою колоритную изюминку в общий фон впечатлений 😂 Алена, ты очень верно подметила относительно машины времени - лучше и не скажешь 😉 Интересные места и музей достойный внимания 😎 Завидую твоим ощущениям 😎
платья и люлька такие красивые тоже хочу такую люльку! Ребенка пока не хочу а люльку вот мне надо! 😁
красивые мельницы! у нас в Оренбурге частично есть экпозиции такого духа - внутреннее убранство домов, только в целом дома разных народов, "Национальная деревня" называется. Очень душевно все это
Оооо, спасибо за экскурс, люблю такие поездки. Была у нас тоже в средневековой крепости Меджибиж, впечатлений масса.
Интересная задумка музея и хорошее воплощение! У нас в Саратове уже лет 20 строят "Национальную деревню" - тоже что-то наподобие музея под открытым небом с постройками (домами), иллюстрирующими быт всех национальностей, живущих на территории области. Но на деле многие подворья до сих пор стоят недостроенными, а другие переквалифицировались в рестораны. В общем, идея была отличная, но мало что из этого получилось.
С удовольствием почитала и посмотрела, спасибо, Алён 😊
Всегда говорю, у нас огромная прекрасная страна, зачем нам эти "заграницы"? Про гнетущую атмосферу - это такая животрепещущая тема 😞 Я много где бывала, увы и ах, подобная картина довольно таки часта, у меня аж в груди что-то сжимается каждый раз, ну неужели нельзя ничего сделать, улучшить? Вот в Европах, провинция - это приятнейшее дело, везде те же стилизации прямо в городах, уют и цветущие розы (правда, так было до наплыва беженцев), почему ж мы так не можем? Но это так, риторический вопрос..
Grunez, спасибо. Интерактивные программы всегда интересны, особенно для туристов. За небольшой промежуток времени позволяют проникнуться атмосферой исторического места.
Wunderblonde, спасибо. Я думаю, что у нас на Урале есть места не хуже, просто правильно говорят - большое видится на расстоянии.
Дэйзи, спасибо. Иногда экскурсия получается очень захватывающей, иногда - нет. В Невьянской башне, например, дух времени как-то не очень ощущался.
nataliya34, спасибо. О, я уже не мечтаю побывать везде. Хоть бы по субъектам РФ успеть пройтись. 😁
Elliot, Лена, спасибо. Дворцы и замки не менее увлекательны, но мои предки вряд ли в них жили. А хочется сделать проекцию, хоть так, раз свою родословную восстановить невозможно.
Fotolux, спасибо. Первое, что привлекает в музеях под открытым небом - это пространство. особенно, когда ходишь большой группой. В доме-музее Шишкина нескольким человекам просто физически стало плохо - от тесноты и духоты.
Трикс, спасибо. Поэтому я и выбрала теплоходный отдых - и обзорные экскурсии, и музеи, и красивые виды, и путешествуешь с комфортом, каждый день - новый город.
Евгения, спасибо. Мы на обратном пути половину дня провели в Казани. Мне бы сразу подняться на второй-третий этаж (времени было мало, нас вообще "попросили" на полчаса раньше, до закрытия), к украшениям и картинам, а мы залипли на первом, где орудия труда первобытного человека 😁
Элайя, спасибо. Больше всего впечатлений оставил Нижний Новгород, но их было так много, что очень трудно систематизировать.
Катя, спасибо. Мой скептик залип уже в Чебоксарах, в национальном чувашском музее, когда увидел национальные костюмы и украшения. Для него было невероятным, что женщины носили такие тяжелые ожерелья-обереги из монет. Мужчина, понятно. Женщина еще и не то выдержит. На видео видно и слышно, как у марийки этот нагрудник подзвякивает, когда она танцует. 😊
Пчола, Жанна, спасибо. Музеям тоже надо как-то жить 😕 У нас в прошлом году было практическое задание, всей группой ходили в музей изобразительного искусства. Преподаватель и не скрывает, что мы в этот день "сделали кассу". Но я не жалею. Посмотрела на "тагильскую мадонну" и много чего интересного. Так бы когда еще выбралась...
Ojadore88, спасибо. У нас на заводе тоже был музей под открытым небом, разобрали на металлолом. 😐
Prelestnaya, спасибо. Специально, конечно, не поедешь, но если выбрать соответствующий теплоходный маршрут 😉
MiaRed, Инна, спасибо. Про люльку интересно рассказывали, что мать надевала специальный халат, название не помню, он пах ее молоком, соответственно, для ребенка - мамой, и когда ей надо было идти заниматься делами, она накидывала его на люльку, и ребенок спокойно лежал - мама рядом.
OceanSoul, Катя, спасибо. Мы были в Саратове в национальной деревне. Здесь интереснее. Полнее.
y_safarova, спасибо. Ни разу не была ни в чем средневековом, но в этом году собираюсь. Более древние города будут у нас на пути 😊 Хотя даже церкви все перестроенные. Годом основания считается тот год, когда церковь построили и освятили, но после этого она могла не раз перестраиваться, соответственно, "дух" другой.
Бобби, спасибо. Да и я в них редко бываю, только в отпуске.
Marine-mar, спасибо. Были мы у вас в Саратове, город очень понравился. Понятно, что нам показывали то, что и положено показывать туристам. И в национальной деревне были, согласна с Вами по всем пунктам.
Лана, спасибо. Я пока не созрела для заграницы, считаю, что есть и у нас что посмотреть, это раз, и надо знать свою историю и географию - это два. Про ухоженность и неухоженность городов - оно есть везде. И в Европах - тоже, по рассказам очевидцев. 😊
Бобби, спасибо. Да и я в них редко бываю, только в отпуске.
Получила удовольствие, даже вертуально прогулявшись по фото и почитав отзыв. А уж если живьём... Обожаю путешествовать и музеи тоже люблю.
Арсюша, спасибо. На экскурсии я обычно смотрю во все глаза и слушаю во все уши. Но все как-то фрагментарно остается в памяти.
Kristiya, спасибо. Я путешествую не часто, но уже поняла, что неважно - куда, главное, чтобы новые места. 😊
katerok98, спасибо. Все настоящее 😊 собирали со всей округи и не один день. Конечно, что-то более старое, что-то менее. Но избы перевозили, как они и "росли", и здесь уже собирали заново.
Cherrry, спасибо. Я люблю читать, когда выбираю маршрут, теплоход и тур-оператора. Причем у меня это происходит пост-фактум, после приобретения путевки 😁
Светлана Юрьевна, спасибо. Да, вроде небольшой старинный городок, а вот такая в нем достопримечательность есть 😊
Анита, спасибо. Мы планируем маршрут, города, а уж что нам в этих городах покажут - сюрприз 😊
Люблю такие места. 😊 У нас несколько лет назад открыли местечко под названием Атамань (про житье-бытье кубанских казаков). Правда, билеты прошлым летом уже до 400 рублей доходили и экспозиции победнее как-то.
Анапчанка, спасибо. Ну так у вас юг. 😊 И цены соответствующие. Здесь все очень демократично.
Как будто сама на экскурсии побывала! Особенно изба понравилась, так захотелось хоть на минутку оказаться внутри! 😊
Kassandra-abiss , спасибо. Для нас такие избы не диковинка, некоторые до сих пор живут в похожих 😊
Лена, спасибо. Сейчас это модно - интерактивные программы.
Бабушка Агафья, спасибо за внимание к отзыву 😊
Бабушка Агафья, спасибо за внимание к отзыву 😊
Dideyda, про шалаши не помню 😊 Википедия говорит, что для рыбалки и сенокоса строили, как простейшее укрытие от непогоды. И для ночлега - крыша над головой, какая-никакая.
люблю ездить на экскурсию по таким местам, но только в хорошую погоду и без нагонки 😉
Кстати, сразу подумала, что это наоборот Зоя Космодемьянская получила фамилию оттуда, как раньше их и "раздавали")
Ещё 11 комментариев