Опубликовано 15 Август, 2014 - 23:38
Неплохо. Но бывает лучше. Круиз на теплоходе "Александр Герцен"
Достоинства
- Вкусная еда, отличное обслуживание
- Длительность стоянок
- Живая музыка
- Концертные программы
- Четкая организация всех мероприятий
Недостатки
- Изменение маршрута
- Лимит на питьевую воду
- Отсутствие бортовок и конкурсов
- Теплоход не айс
Алениярекомендует
Как здорово, тоже бы хотела приобрести такую путевку, но боюсь укачает 😊 И почему то всегда мечтала побывать в Чебоксарах.
Воронина Татьяна, укачивает редко. На большой воде, когда сильный ветер и волны - тогда чувствуется, что под ногами не земная твердь, а вода. В этом круизе только один раз было подобное.
Чебоксары - красивый город. Там есть художественный музей - малая Третьяковка, так они его называют. Есть на что посмотреть. Пиво чувашское очень вкусное 😊
Интересно, но только почитать и послушать тех, кто плавал. Такой вид отдыха точно не для меня, я люблю сама ходить, ногами, выбирать свои пути-дороги.
я бы отправилась в круиз 😇 , только, боюсь, не в этом году, едва ли осенью это так же интересно, как летом.
Мельницу такую или похожую я точно где-то видела 😊 .
Мельницу такую или похожую я точно где-то видела 😊 .
Очень просто захотелось пересмотреть эту всю красоту!
А вот работа компании - отдельная история...
Алёна, так вот ты куда пропала 😊 Я сама только что вернулась из путешествия, но моя страсть - автопробеги 😊 Уже третий год катаемся с мужем. Видимо, тоже подсела 😊
Отзыв прекрасен, красив и легок. Как будто в журнале статью какую-то прочитала 😊
Кать, вторая сестра тоже никак не соберется попробовать круизный отдых. Аргументирует это так же: я на море куда захотела, туда и пошла. Что могу ответить? Мы на теплоходе тоже – куда захотели, туда и пошли. Хоть на шлюпочную палубу, хоть на среднюю. 😁 Хоть на нос, хоть на корму. А когда стоянка – так вообще, простор для фантазии. 😊
Ирина, отправишься, если есть такое желание. Осенью свои прелести, цена, опять же… Но – с погодой уже могут быть сюрпризы, конечно, хотя я бы с удовольствием посмотрела на осенние пейзажи. Кто не любит жару – тому май и сентябрь, в самый раз. Мельница интересная, мы и внутрь заходили. Сказали, что она даже прям функционирующая, но, конечно, лучше ее не трогать. 😊
Илона, спасибо! Я старалась быть объективной. На сайте компании только положительные отзывы, скорее всего, отрицательные они удаляют.
Лана, спасибо! Я всего на неделю пропадала, мало. Но с сыном – решила не рисковать. Мы-то уже бывалые туристы. Автопробеги – это интересно, но я пешком разбиваюсь. Только во сне вожу машину, да еще так уверенно 😊 .
Как здорово!!!
Когда детки подрастут, надо тоже что-нибудь подобное сообразить! 😊
Про розетки - аут... даже слов нет.. 😞
Когда детки подрастут, надо тоже что-нибудь подобное сообразить! 😊
Про розетки - аут... даже слов нет.. 😞
ISAN3188, на нашем теплоходе были туристы с совсем крохами :). Розетки, да уж... Я встречала (теоретически) трюм без раковины (что для меня неприемлемо), но о том, что там может не оказаться розеток... 😲
Я пытаюсь примерить на себя... с крохами? А как они по городам потом? Или в колясках? Думаю, с двумя мотаться будет тяжеловато... сами ничего толком не поймут и мне посмотреть не дадут... 😕 хотя.. может, и нормально..
Я бы точно не вкусила прелестей путешествия, так как у меня дикая, нет, дичайшая морская болезнь 😁 Так что теплоходы и всяческие водные путешествия точно не для меня) Если только на таблетках сидеть) А вот анимация, культурная программа- это совсем не мое)) всегда предпочитала сама себя развлекать как-то)И на попытки кого-либо ''развлечь'' меня могу отреагировать неадекватно) Вот такой я пещерный человек 😁
ISAN3188, с колясками не вариант, конечно. Тут обычно бабушку берут 😊 . Всей семьей, в общем. Детей на бабушку - а сами по экскурсиям. А бабушка, может, сто раз этим маршрутом ходила (так и хочется сказать "плавала"), ей больше река нравится. 😊
Но дети - в принципе - очень быстро устают. От экскурсий, от обилия информации, к тому же если группа 45 человек - то в музее, например, очень душно, стоит только всей толпой зайти в небольшой зал. Не могу тут советовать. Я со своим ездила, когда ему было 10, и повторила этот подвиг только сейчас. Но я вообще была "невыездная" долго, никуда мне не хотелось. А стоило только один раз попробовать, как оказалось 😊 чтобы войти во вкус.
Рита, у меня слабый вестибулярный аппарат - в автобусах укачивало в детстве, и сейчас может растрясти, на качелях-каруселях - аналогично. После поезда штормит. Но сестра заверила, что теплоход еле плетется, и совершенно не качает - это не такая большая вода, не море же, в самом деле... В первом круизе я качки совершенно не почувствовала. Во втором - до Волгограда - меня заштормило после 9-го дня, и тогда я поняла, что круизы длительностью свыше 9 дней - не для меня. А в этом - только раз, вечером. Нам сказали даже закрыть люки, потому что волны были мощные. На видео это видно, фото не снимали :). И тогда сестра сказала: вот так и понимаешь, что такое "морская болезнь".
По поводу развлечений - да мне, в принципе, тоже без них можно. Особенно после Чебоксар - мы там в фирменном их магазине нашли "Бугульму" 😊 . Эх, какой это вкусный бальзам, достойный самого-самого отзыва, но так выпили, подпольно, без фотографий 😊 . Этим и нравятся путешествия - вот знаем теперь, что "Бугульма" - хороша, а "Парне" - не очень. Вкус победнее, горький, терпкий, и заявленной крепости не чувствуешь - не согревает один глоток душу. В Волгограде горчичное масло очень вкусное, "Сарепта". А, ну и кефир - святое дело. Попробовать нужно разный 😊
Так вот, возвращаясь к развлечениям. Можно и без них. Но раз входят в стоимость путевки - извольте, развлекайте. И просто, путем сравнения, установлено: когда в первый день туристов хорошо "зарядят" на позитив, они потом все друг с другом перезнакомятся, как родные становятся. А в этот раз - мы только своих соседок по столу и знали, как зовут...
Фотографии в этот раз тоже не очень. Кто же днем-то фотографирует! Только турист 😊 . Я больше сына щелкала, раз была такая возможность... И оказалось, что фотографий в целом маловато... К тому же - если объекты снимать - толпы людей мешаются. А природы у меня уже - до и больше, ажиотаж первых поездок прошел.
Аления, спасибочки,столько интересной и полезной информации в одном ответе! 😂 "Бугульма" - заинтересовала!!
Очень интересно! Жаль, что удобства подкачали, но все же это путешествие и где-то даже приключение 😁 Причем речное! Для меня правда лучше с какой-нибудь программой, иначе я просто уткнусь в книжку или интернет 😁 Я бы с удовольствием с мужем съездила, но он такой домосед 😠
ISAN3188, пожалуйста 😊 . "Бугульму" в Татарстане-то не везде продают, просто диву даюсь - откуда она в Чувашии взялась...
Лена, да я тоже домоседка. Теплоход этим и хорош - ты в плывущем по реке доме. Кто не любит бегать, много ходить - те практически все время на нем и проводят. Но в этом рейсе стоянки были мегадлинные - для нас это хорошо, мы любим много бегать и ходить, интересно по новому городу ножками походить. А когда в городе стоишь 3 часа, и 3 часа же экскурсия - то практически все время на теплоходе. То есть дома. А развлекают по-разному, от тур-оператора зависит, ну и от арт-группы, конечно. По поводу морских круизов ничего не знаю 😊
Я тоже хотела бы в круиз какой-нибудь. Но нужна компания, а никто из знакомых желания не выказывает. Но м.б. я когда-нибудь осуществлю свою мечту. Из моего города есть речные круизвы по Волге.
Анита, как Вам повезло! Для нас вот до реки добраться - уже проблема... И билеты караулить приходится, и весь день по городу болтаться - до посадки.
Мы тоже все с сестрой вдвоем. Никто к нам не присоединяется, хотя в прошлом году еще два человека могли поехать с хорошей скидкой. Много путешествует в одиночку, но я предпочитаю в кампании, конечно 😊
отличные фото и увлекательная история) то ли плюсы, то ли минусы в таком путешествии... но все же положительного гораздо больше, а бытовые неурядицы огорчают, но терпимы.
Artemezia, спасибо! Главное в любом отпуске - отдыхать в хорошей компании, а все остальное - мелочи, Вы правы!
Арсюша, еще весной было понятно, что в Волге низкий уровень воды. Не думала, что нас это коснется - а вот же... коснулось 😞