Несколько раз попадался на глаза данный сериал, но всё время считала, что смотреть там нечего будет, ещё и время военное. Да и не в моем вкусе совсем старые фильмы о войне, но тут в процессе пролистывания( не знаю почему не догадалась посмотреть трейлер), поняла смысл совсем о другом.
В сериале много убийств, совпадений и высокие умы девушек, которые в своей группе " читательского клуба"))) всё расследуют, просчитывают, выводят на чистую воду и в конечном итоге расследуют убийства.
Все девушки связаны общим военным делом, которое закончилось, но спустя время их свела судьба снова. У каждой из них уже своя жизнь, и на протяжении фильма развиваются события не только на их совместной деятельности( совать свой нос в убийство и всегда находить убийцу), но и их личная жизнь с проблемами и интригами. Каждая из них имеет свою особенность и знания, что в комплексе их объединяет в мощный мозговой штаб. И костюмы, это шедевр, я восхищена их нарядами, у Анечки так вообще с ее фигурой, разными головными уборами, перчатками...
Игра актеров довольно хороша, некоторые актеры для меня были открыты с другой стороны, что меня вполне порадовало.