Опубликовано 19 Август, 2023 - 22:01

один раз

В детстве я очень любила проходить лабиринты. Отдельных книг посвящённых именно им не было в продаже, но зато, в маминых газетах и журналах изредка попадалась детская страничка. А потом начали печатать детские издания в которых тоже начинали появляться лабиринты.

Захотелось мне показать своему сыну что это такое. На сайте известного детского сетевого магазина, я выбрала книжечку с лабиринтами для ребёнка. Выбор пал на издание с любимыми героями сына, а именно Три кота.

Цена такого издания 199 рублей. Но возможно купить и со скидкой.

Забрали книжку, пришли домой и сразу сели за задания.

Вот так выглядит сама книжечка. Стандартный размер, как у журнала. Яркая обложка с любимыми героями.

И обратная сторона книжки с информацией. Ребёнок увидел что бывают и другие книжечки в ассортименте, сразу захотел скупать все.

Выполнять задания мы начали по порядку. На каждой странице нарисован лабиринт. Герои должны пройти лабиринт от точки а , в точку б, и выполнить при этом разные задания. Например собрать буквы и составить из них слово. Решить примеры, подумать, как преодолеть препятствия, встречаются героям на пути.

Для помощи в выполнении заданий есть наклейки. Они в середине книги.

Так они выглядят. Их достаточно много. Для каждой страницы с наклейками, свои.

Наклейки с буквами, мы, как видите, использовали.

Мой ребёнок только начинает учить алфавит, поэтому буквы пригодились и в этом деле. Запоминали буквы, составляли слово. Было интересно и увлекательно.

Сами лабиринты достаточно примитивные. Вся соль здесь в заданиях.

Например на этой странице, используя наклейки, нужно помочь героями преодолеть трудности на пути. Интуитивно ребёнку все понятно.

Он сам все делает, наклеивает. Вообще сыну понравилось это занятие. Возможно ещё и потому, что он провел время с мамой, которая тоже увлеклась.

Эту страничку мы оставили для следующего раза.

В конце книжки есть разворот с ответами на все лабиринты.

Что мне не понравилось так это качество страниц. Они глянцевые, скользкие. Пишешь фломастером и тут же пачкаешься, так как он не засыпает а остаётся мокрым цветным пятном. Лучше бы сделали странички обычными бумажными.

В самой книжке около 8 страничек. Не много, согласитесь, за 200 то рублей.

Нам с сыном понравилось. Но дорого.

Достоинства
  • Любимые герои
  • Наклейки
  • Простые задания
  • Яркие иллюстрации
Недостатки
  • Дорого
  • Скользкие страницы
Halileenkaрекомендует