Приветствую, уважаемые читатели!
В России много хороших журналов для детей. Одни познавательные, а другие - просто развлекательные, хотя иногда в них присутствует интересная информация. "Том и Джерри" был создан в качестве развлекательного журнала комиксов, однако свою задачу радовать и веселить юных читателей он с треском провалил, как я считаю.
Чем он мне настолько не понравился?
Главное, это, конечно же, огромное количество сцен жестокого насилия. Психологи считают, что это вредно для детей, потому что они могут воспринимать часто видимую жёсткость как норму поведения. Главные персонажи постоянно колотят друг друга чем попало, при этом ни один из них не вызывает симпатии.
Также не нравится полное отсутствие морали. Перед нами развлекаловка, причём совершенно не смешная и крайне безвкусная. Моральных примеров для подражания и образцов хорошего поведения здесь почти никогда не встречается.
Большой недостаток сюжетов - это лёгкая предсказуемость. Конец часто можно предугадать, поэтому вскоре читательский интерес начисто пропадает.
Конечно же, картинки красивые и яркие, но этот плюс совершенно не исправляет общего негативного впечатления.
Не могу рекомендовать вам этот детский журнал.
Сейчас издаётся интересный и познавательный детский журнал "Лучик" - вот его я с удовольствием порекомендую.
Благодарю, что прочитали мой отзыв! Всего вам доброго!