Опубликовано 19 Март, 2018 - 15:57

Мало кто в наше время еще не знает о важности поддержания нормального уровня микрофлоры в кишечнике. Кроме всяческих тонкостей отсюда вытекающий вроде защитных функций=иммунитет, аллергических реакций, красоты кожи и тд. Микрофлора ярче всего проявляется и беспокоит нас,как правило, расстройствами кишечника - запор и понос.

Чаще всего нарушения микрофлоры кишечника вызваны отравлениями и приемом антибиотиков, куда без них в наше время.

С препаратом Нормабакт Джуниор я столкнулась когда дочке было около трех, выбрала именно его, потому как Нормобакт сам по себе современный и надежный препарат, но раньше он был только в пакетиках. (подходит для детей с 3 лет и взрослых)

Пребиотик + пробиотик. Биодобавка содержит фруктоолигосахариды, которые обладают пребиотическим эффектом, и пробиотические штаммы молочных бактерий:

• Bifidobacterium lactis;
  • lactobacillus acidophilus.

Комбинированное средство способно поддерживать специальный баланс бактериальной микрофлоры в просвете пищеварительного тракта, проявляя протекторное (защитное) действие, предотвращающее развитие вредных бактерий. Биодобавка назначается при состояниях, которые достоверно указывают на изменения в микрофлоре кишечника (антибиотикотерапия, соблюдение специальной диеты и др.), а также при иммунодефицитах.

Часто ребенок не выпивал/не съедал всю дозу пищи смешанную с содержимым пакетика или не хотел пить "из вредности", приходилось совершать различные "танцы с бубном", дабы донести до детского кишечника нужные полезные бактерии.

Совсем другое дело пробиотики в виде милых конфеток со вкусом белого шоколада,это же так гениально и так просто! Чадо лопало их с удовольствием и аппетитом, само следит и не пропущен ли прием "конфетки".

Первый раз я давала его после курса Дюфалака, чтобы "лечить" детский запор, тогда результат был заметен, и дело вроде как наладилось, препарат понравился

Да, пробиотик не такой уж дешевый, цена всего 20 таблеток-медвежат доходит до 400 руб., но зато ребенок точно съест, все поступит в организм, а не будет вылито или выплюнуто.

принимать надо 2 раза в день, по 1 мишке, получается упаковки хватает на 10 дней, как заверяет проиводитель, этого достаточно для полного курса

Сочетание пробиотических комплексов с пребиотиками-фруктоолигосахаридами позволяет продлить время жизни «полезной» микрофлоры за счёт усиленного роста и размножения в определённых, благоприятных условиях. Данный механизм действия позволяет значительно сократить период коррекции дисбактериоза до 10 дней.

Однако, в тяжелом бою, с банальным и не самым мощным детским антибиотиком (благо болеем до антибиотиков мы очень редко) это препарат не совладал, у дочки был упорный частый понос, пока я не ввела старый добрый копеечный Бифидумбактерин.

Сколько бы последний не ругали, за мол устаревание и не прогрессивность, как показывает мой опыт, старичок все так же эффективен и надежен. Исходя из полученного опыта не могу высоко оценить эффективность и "живучесть" полезных бактерий из Нормабакт Джуниор, увы, повторю, идея прекрасная.

надеюсь мой отзыв окажется вам полезным )

Достоинства
  • Безопасные и эффективные
  • Вкусные
  • Не надо заставлять ребенка
  • Одной упаковки хватает на курс
Недостатки
  • Малоэффективны
  • Содержит меньше бактерий чем в порошке
kat-malyshне рекомендует
Бесполезны 😕
Возможно, ваш понос - это и была реакция на прием нормобакта. Там даже в инструкции сказано, что может оказывать строительное действие