Опубликовано 12 Июль, 2018 - 14:49

несколько раз
    183 грн.

Привет, друзья! Продолжаю делиться отзывами о кафе и ресторанах, в которых мне удалось побывать в последнее время. Сегодня речь пойдет о городской пекарне "Цапа", достаточно молодом заведении, расположенном в самом центре Чернигова.

Расположение

Находится кафе на улице Коцюбинского, 53. Найти заведение несложно, если двигаться по проспекту Мира со стороны проспекта Победы вверх к Красной площади или наоборот.

Зал

Внутри заведения один зал. В теплое время года на улице также работает летняя терраса.

Очень интересный интерьер, выполненный в стиле прованса. Дизайнер потрудился на славу. Получилось уютно и даже как-то по-домашнему.

Кухня

В меню представлены блюда европейской кухни: салаты, супы, мясо, рыба. Меню не слишком обширное, но выбрать есть из чего. Большое внимание уделено выпечке и напиткам. И это неудивительно, ведь Цапа позиционируется как городская пекарня.

Есть также завтраки, которые, как я поняла, можно заказывать в любое время суток.

Атмосфера и обслуживание

Обслуживание немного странное. Сложилось впечатление, что изначально Цапа должна была работать без официантов. Но, видимо, этот формат не прижился, поэтому сейчас официанты есть, но обслуживают они посетителей немного не так, как мы привыкли.

При входе в заведение расположена витрина с выпечкой, тут же находится касса, где можно сделать заказ. Слева от нее лежит стопка меню. Можно взять его, присесть за столик и выбрать что-то помимо сладостей. В этом случае к вам подойдет официант и примет заказ. Но большой расторопности не ждите, потому что помимо обслуживания столиков на официантов, как мне показалось, возложены еще какие-то обязанности.

Цены

Обед на одного человека в Цапе обойдется в районе 150-200 грн. На эту сумму можно взять салат, чай, десерт, первое блюдо. Если говорить конкретно о ценах, то скумбрия на хлебе тут стоит 78 грн., римский салат с курицей - 74 грн., кусочек макового штруделя - 40 грн.

Мое мнение

Заведение мне понравилось, иначе я бы не посещала его несколько раз. В кафе вкусный кофе, интересные чаи, неплохие первые блюда и салаты. Выпечка понравилась не вся. Шеф-повар явно экспериментирует, но его новшества не всегда удачные. В фаворитах среди десертов пока лимонный пляцок. Обслуживание непонятное, за это снимаю одну звезду. Но в целом заведение, на мой взгляд, явно лучше распиаренной Pasta Basta.

Достоинства
  • Атмосферно и уютно
  • Вкусно
Недостатки
  • Нерасторопные официанты
Klubnichka28рекомендует
12.07.2018
Цены радуют. Спасибо за обзор)