Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 01:05

один раз

Здравствуйте.

Я очень люблю читать книги основанные на реальных событиях и признаюсь честно - это первая книга, после прочтения которой мне снились кошмары или я не могла уснуть совсем. Почему я не прекратила чтение? Я всей душой переживала за эту маленькую психически сломленную девочку и не могла не узнать что с ней произошло в дальнейшем.

Сюжет.

Джоди всего 8 лет, но благодаря ее ужасному характеру, от нее за 4 месяца отказалось 5 приемных семей. Если Кэти Гласс откажется брать ее в свою семью, то девочка попадет в детский дом. Кэти не из робких, она воспитывает родных сына и дочь и одну приемную дочь, в ее семье получили временный приют уже много детей. Ее не пугает все то, что ей говорят о Джоди, она считает что ее умение находить контакт с детьми, любовь и понимание способны излечить искалеченную психику любого ребенка.

Единственной неизменной истиной является то, что все дети разные, но всем им нужны внимание и доброта, чтобы преодолеть любые беды.

После того как Джоди переехала в дом Кэтти, открываются новые обстоятельства дела Джоди. Чем больше узнает Кэти о ее жизни, тем понятнее становится почему девочка так агрессивна и так странно ведет себя.

Что же будет дальше? Сможет ли Джоди войти в новую жизнь и забыть старую? Сможет ли Кэти привести психику Джоди в порядок и вернуть ей детство?

Мои впечатления

Отзывы на эту книгу я не читала, просто выбрала ее по названию. И еще не начав читать предположила, что речь пойдет о девочке-сиротке, которую усыновляет семья и в конце все счастливы. Думала, что будет такой добрый, легкий сюжет с Хэппи Эндом. Хэппи Энд и вправду в этой книге присутствует, только процент счастья не такой уж и большой. Но "Лучше чем было" - это уже отлично.

Эта история тронула меня до глубины души. В некоторых местах я плакала. Не часто когда читаешь плачешь. С фильмами все проще - смотришь и актеры вызывают слезы. Автору книги слезы читателя вызвать намного сложнее. Кэти Гласс это удалось.

Несмотря на сложность и ужас истории, книга читается легко. Ее вполне можно осилить за пару вечеров, но так как времени для чтения у меня совсем мало, то я ее прочитала за неделю. И эту неделю я вся измучилась - меня мучили кошмары или я совсем не могла уснуть.

В голове просто не укладывается почему люди которые должны были увидеть очевидное и люди, которые стали случайными свидетелями, оставались безразличными. А самое страшное это то, что эта девочка не единственная. Такие есть и в других странах, в других городах.

Книгу однозначно рекомендую к прочтению, особенно учителям, соцработникам, психологам, усыновителям. Читайте, но не ради развлечения или праздного любопытства. Читайте, что бы помнить о том что нельзя проходить мимо чужой беды, ведь рано или поздно она может коснуться и вас.

"Будь моей мамой", Кэти Гласс

Ты будешь моей новой мамой? Я не хочу, чтобы у меня была старая.

"Будь моей мамой", Кэти Гласс

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас почитать другие отзывы на книги В МОЕМ ПРОФИЛЕ.

Достоинства
  • Есть поучительные образовательные моменты
  • Захватывает до глубины души
  • Полезна для лиц,работающих с детьми
  • Полезна для неравнодушных
  • Полезна для усыновителей
  • Реальная история
Недостатки
  • Не для слабонервных
Milochka0303рекомендует
Заинтересовали, обязательно прочту
08.09.2019
Сразу после этой книги выбирайте для чтения что-то доброе и веселое. Иначе, тяжело о ней перестать думать.
08.09.2019
Первый раз вижу эту книгу, спасибо за отзыв))
08.09.2019
Спасибо и вам. Читайте и делитесь своими впечатлениями?
Не знаю, смогла бы я такое читать
20.09.2019
Это действительно очень тяжелая книга, в отзыве нельзя открывать ключевые моменты, поэтому мой отзыв не передает и 5% трагичности этой истории