Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 16:32

Здравствуйте,

Заболели всей семьей ковидом 03.06.21. Проявления ковида сразу дали о себе знать - температура 39.1, сухой кашель, отсутствие обоняния, вкуса, состояние овоща. 31 мая сходили к врачу по ДМС, там сделали анализ. Мы сами начали лечение на всякий случай, купили лекарства нужные. 03.06 он был готов, положительный. Сразу же позвонили из роспотребнадзора с каменными сочувствиями и пожеланиями о выздоровлении, сказали, что направили к нам врача. Мы решили перестраховаться и позвонили в 122.

На вопрос, можно ли вызвать одного врача всей семье, нам ответили отрицательно. Вызывайте сразу несколько каждому члену семьи. За телефоном сидит девочка, которая не может нормально составить заявку. Я понимаю, что открывается для каждого пациента новая форма для заполнения. Вопрос: -Есть ли у вас контакты с ковид-больными? Ответ: - Мы вам звоним только потому что болеем ковидом и хотим вызвать врача. Да, есть. Результат: к нам пришел врач в 9 вечера, который с ковидом не работает.

Дальше началась свистопляска.

У мужа карантин закончился: 21.06. На работе его попросили сделать анализ. Он его сделал дополнительно и вышел ложно-положительный: 22.06. Из роспотребнадзора звонят и говорят: "Видим, что вы только что отболели, направим к вам врача в течении трех дней должен прийти и назначить пцр". Ок. Мы позвонили в 122 в тот же день. Оформили заявку. Говорят ждите в течении трех дней. Никто из врачей не пришел. 26.06 муж звонит в 122, а ему говорят : "Ваша заявка была отменена". Почему? "Либо вами, либо вашей поликлиникой". Он подал еще одну заявку. "Хорошо, врач придет в течении дня, ждите". 27.06 он позвонил опять. Ему сказали : "Ваша заявка была отменена".
Мы смогли вызвать врача на дом только после того, как напрямую позвонили в орган здравоохранения +74992518300. Пришел врач в тот же день. Назначил пцр-анализ на 28.06. Никто не пришел, ни 28, ни 29, думается мне, что и сегодня не придут. Мы позвонили в 122.
Сначала ответила женщина, объясняем историю: "Только отболели, пришел отрицательный пцр, выписались. Сделали анализ повторно, пришел положительный 22.06, врач пришел только 27.06. Назначил пцр. Медсестра не пришла". Предлагают подождать до 11 дней с момента первого посещения врача, волей не волей по регламенту на 11 день придут делать пцр. То есть до 8 июля? Муж возмутился, что не может ждать еще 11 дней. "Делайте заявку на пцр в нашу поликлинику. Это поликлиника №212 филиал №5". "Сейчас я вас переключу на другого оператора". Ждали оператора полчаса....слушали музыку. Следующему пришлось рассказывать то же самое, на что он так же сказал, ждите 11 дней. Переключил на очередного оператора. Третьего ждал 15 минут... слушал музыку. Девушка создала мифическую заявку на пцр, без номера, без способов как-то узнать где, как, куда, подавалась ли вообще эта заявка?
Мы понимаем, что сейчас новая волна короны. И у врачей нет возможности ходить к здоровым людям. Но вот муж сходил в поликлинику за больничным листом, который, кстати говоря, с 21.06 закрывали аж неделю, ему высказали все, что думают. "Из-за таких безответственных людей, как вы, я похоронила близкого человека". На вопросы, а что нам делать? Если ни до кого не дозвонишься, 122 не присылает врачей, а тест самостоятельно можно сделать только после 14 дня изоляции, что делать? Она никак не отвечала и не комментировала. Просто орала во всю глотку, что он безответственный человек. Хотя мы с 02.06 сидим дома безвылазно. Только 21 числа сходили выписались. Очень обидно получать такие отзывы о себе, когда ты максимально ответственен.

Спасибо за внимание,

будьте все здоровы!

Недостатки
  • Долго ожидание
  • Низкая квалификация персонала
NataliaHerberaне рекомендует