Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 15:25

Книга Поля Хокинс попала мне в руки благодаря конкурсы организованной в честь премьеры фильма от Меломана. Выиграв в конкурсе счастливая поехав домой сразу начала читать.
Я ранее не смотрела фильм и не люблю сначала фильм смотреть, а потом уж книгу читать. Реклама шла к фильму что она хороша для просмотра, к слову Я так и не посмотрела фильм. Всегда у меня было чувство разочарования если сначала прочитать книгу, потом смотреть фильм (исключение Великий Гэтсби - Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Фильм снят лучше нежели написана книга).
С первых страниц ужасная антипатия к главной героине не покидало меня до последней страницы. Я обожаю книги, но описание каково переданное писательницей сразу отталкивает человека. Но нечего было сделать, Я начала читать книгу и чувство недочитанного (многим наверное знакомо такое чувство) не покидало меня. Читалась книга очень трудно через не хочу, в то время как книги Сесилии Ахерн читаются на одном дыхании.
Сюжет вполне ожидаем. Никакого захватывающего эффекта. Которые должны бы были таки тянут читателя. Мудрых слов нуль и нечему у этой книги поучится, кроме как пить не должен человек смешивая разные ингредиенты. Только главная героиня алкоголичка раскрыта и все тут.
Может Я не оценила "даренного коня". Но книга мне совсем не понравилась, может у режиссера фильма более развито воображение и фильм получился действительно хорошим. Но книгу Я не рекомендую для чтения пустая трата времени.

Лучше почитайте эту книжку!!

Достоинства
  • Похождения алкоголички от первого лица
Недостатки
  • Депрессивное книга, вызывающая чувство брезгливост
  • Избыточная мрачность
  • Легко разгадать, кто был главным злодеем
  • Нет остроты
  • Нет положительных героев
  • Одни отрицательные персонажи
  • Скукота
  • Слабая детективная линия
  • Слишком много алкоголя в описании
Altoshaне рекомендует
26.02.2018
Мне тоже не понравилось, еле дочитала
26.02.2018
Да, жалко потраченное время на него.