Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 21:42

Ужастики смотрю не особа часто. Предпочитаю триллеры, детективы и черные комедии. Но этот фильм меня заинтересовал, ведь продюсеры у него те же, что и у знаменитого фильма "Оно".

Девушка (Тэсс) снимает небольшой домик где-то на отшибе в какой-то глуши, где ни людей, ни домов приличных нет. Это немного такое клише, честно говоря...В реальной жизни ведь нормальный человек не станет снимать себе жильё в таком опасном районе.

Но мало того, что дом находится в Богом забытом месте, так еще по приезде выясняется, что туда уже заселился какой-то парень. При этом бронь у него имеется, т.е. адрес и даты брони совпадают.

Кстати, Кита (того парня, что забронировал тот же дом) играет Билл Скарсгард, который сыграл в "Оно" Пеннивайза. И, надо сказать, сыграл весьма талантливо. Поэтому мне было очень интересно посмотреть на его игру без лишнего грима.

Кит, честно говоря, вызывает изначально подозрения. Ибо уж очень он навязывал своё общение девушке. Она сначала немного его опасалась, но потом каким-то образом у него получилось внушить своей новой соседке доверие.

На следующее утро девушка проснулась одна в доме, Кит уехал по своим делам. И, о ужас! У неё заканчивается туалетная бумага. И где же её искать??? Ну конечно же в подвале! Грязном и мрачном. А что есть в подвалах практически во всех фильмах ужаса? Ну конечно же потайная дверь!

А что нужно сделать с потайной дверью? Правильно! Открыть её! За дверью, конечно, темнота. Но когда это останавливало героев ужастиков? Никогда! Вот и Тэсс не остановило. Она зашла туда и обнаружила внутри еще одну странную комнату. Там была грязная кровать и видеокамера.

Тут возвращается домой Кит. Тэсс естественно рассказала ему о потайной двери и странной комнате. Нормальный человек уже бы паковал чемодан и валил из дома, но не герой нашего ужастика - Кит. Он конечно же помчал смотреть эту комнату. Но и это еще не всё. Рядом с этой комнатой оказался вход в подземелье, куда Кит конечно же и направился.

До этого момента фильм тянется весьма типично для фильмов ужаса, герои совершают типичные ошибки, проявляют типичное любопытство. Если бы не продолжение, этот фильм можно было бы отправить в топку. Но дальше начинается движуха и непосредственно сами ужасы. То, что ребята обнаружат в подземелье, действительно пугает.

С этого момента фильм перестает быть типичным фильмом ужасов. Конечно, в нём будут неожиданные звуковые эффекты, чтобы зритель подпрыгнул от страха, но тем не менее сама задумка весьма интересна.

Я ставлю этому фильму три звезды. В нём есть и клише и не клише. Слишком много стандартных уловок фильмов ужаса в первой половине. Фильм разгоняется только ближе к середине.

Но тем не менее фильм рекомендую к просмотру. Можно посмотреть хотя бы ради развязки. Она весьма интересна.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Местами неожиданно
  • Неожиданные сюжетные повороты
Svetlanaamiрекомендует