Опубликовано 21 Июль, 2023 - 08:26

Приветствую!

Фильм "Затащи меня в ад" могу смело отнести в список тех вещей, при упоминании которых всплывают приятные моменты жизни. Очень странно при просмотре ужастика впадать в негу ностальгии?

Короче, впервые зазвала меня на кино подруга, похваставшись свежекупленным диском и пообещав нереально жуткий вечер под первосортный (по слухам) фильм жанра ужасы.

Если смех на самом деле продлевает жизнь, в тот день мы стали номинантами на статус долгожителей.

Представляю, как актеры ржали на этом моменте. Да и мы тоже.

По порядку.

Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе и работает в банке в кредитном отделе. У неё обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась, пока в банке не появилась неприятная цыганка миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита. Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность повышения, и она отказывает старухе. А в ответ та накладывает на девушку проклятие, и теперь жизнь Кристины превращается в кошмар.

А вот сайт "КиноПоиск" солидарен со мной, добавив в описание "комедия". Обожаю черный юмор.

Имя режиссера - Сэм Рэйми, ни о чем не говорит. Из интереса пробежалась о нем в Вики, в биографии есть парочка неплохих картин, у всех на слуху, с остальными не знакома. Есть ощущение, что была попытка запихнуть в фильм всех второсортных актеров, которых удалось найти!

Пара из них, в главных ролях, эпизодически мелькали в известных кинокартинах.

Актерская игра.

В принципе, задумка неплохая. Реализация хромает на обе ноги. Эти самые ноги ей перебила главная героиня в лице актрисы Элисон Ломан (Кристина Браун). Тогда о "Сумерках" ещё слыхом не слыхивали, только спустя пару лет я поняла, что Белла и Крис - однояйцевые близнецы в плане актерской игры.

Смотрю и хочется кричать "Не верю!". Вечно приоткрытый рот; мышцы лица периодически пытаются спазмировать необходимыми эмоциями, а вот глаза... Стылые, словно у рыбы. Они то и создают негативное впечатление. Плохо, очень плохо играет Элисон.

Образ нежной, невинной блондиночки, попавшей под воздействие жуткого проклятия, по идее, должен вызывать сочувствие и жалость, но мне хотелось, чтобы ее уже быстрее отправили к праотцам - настолько силён уровень раздражения от персонажа.

На фоне своей подружки Клэй Далтон (Джастин Лонг), заслуживает полноценный "Оскар". Они на пару с бабулей Гануш (Лорна Рейвер), тянут фильм за уши изо всех сил.

Если бы заменили Элисон на актрису с чуть большим эмоциональным диапазоном, мог получиться годный ужастик.

Бабуля Гануш отлично отыграла! Колоритный персонаж, передающий всю жуть старой цыганской магии.

Музыкальное сопровождение, спецэффекты.

Музычку подобрали неплохую. Всё таки смотрим то, что должно напугать, а не шедевр Болливуда с песнями и плясками.

Вроде сейчас напугаешься, ан нет! Зловещие аккорды разбиваются о корявую графику. Картина 2009 года, много ли могли на то время в кино? Очень! Опять же - экономия?

Не буду закапывать окончательно, на последней сцене постарались сгладить гадкое послевкусие неудовлетворенности. Но что мне эти 5 секунд, когда полтора часа я пялилась на унылое лицо главной героини, которая будто каждый день сталкивается с паранормальным и норовит скопытиться от проклятия?!

У дружка эмоций побольше будет.

​​

Вывод.

Есть фильмы на один раз. Вот посмотрел и больше не хочется. Или как в моем случае - пойдет освежить память спустя 14 лет.

Можно смотреть в одиночестве; ставить на фон в процессе домашних дел; смотреть в одиночестве ночью и не бояться.

Короче, как много раз сказано выше, неправильно подобранный актёр способен загадить всё.

Спасибо за внимание!

White_Cloverрекомендует