Доброго времени суток!
Вчера вечером я посмотрела очень необычный для себя фильм - Худеющий. Я люблю и смотрю фильмы жанра "ужасы", но современные. А тут при выборе фильма наткнулась на фильм 1996 года. Да еще по книге Стивена Кинга (книгу не читала)
Анонс показался мне интересным
Адвокату Билли Хэллеку удается оправдаться перед судом благодаря своим связям после того, как он насмерть сбил цыганку. Однако, отец покойной проклял Билла и всех, кто помог ему избежать наказания. Суровая кара настигает всех этих людей - на каждого было наложено заклятие, превращающее жизнь в особенный кошмар. Хэллек, который всегда страдал от избыточного веса, начинает худеть. Первое время его это несказанно радует, но постепенно он понимает, что не в состоянии контролировать этот процесс. Хэллек понимает, что ему срочно и любым способом необходимо остановить это проклятие, иначе его ждет страшная смерть. Он начинает поиски человека, который помог бы ему в этом деле и вскоре ему удается найти такого...
Да и просто хотелось посмотреть на триллер того времени
На протяжении фильма у меня было одно слово на уме: "жуть". И действительно, здесь нет страха из-за резких звуков, криков, появлений (на чем строятся современные ужасы). В Худеющем страх придают картинки, игра актеров
Дабы не раскрывать сюжет, я просто поделюсь впечатлениями о том, как снят фильм
Я не знала ни одного актера из этого фильма, и тем лучше. Нет остаточных впечатлений от прошлых образов
Актеры мне очень понравились. И как они были подобраны, и как сыграли. Вообще, осталось впечатление, что раньше актеры играли лучше. Эмоции мне показались более живые, чем в современных фильмах
Главный герой просто бомбезный. Прекрасно показал переход от здравомыслящего к сумасшедшему.
Образ цыгана одним внешним видом навевал страх
А его внучка чего стОит. Шикарная внешность и потрясающая игра
В сцене в этой женщиной эмоции мне показались самыми реалистичными
Этот акре безумно понравился. И внешне, и как играл
Теперь немного о графике. Конечно, это не современные рисунки на компьютере. Но все равно потрясающе и пугающе
Еще раз повторюсь, фильм очень понравился
Советую посмотреть. Ради сюжета, актерской игры, ну или просто чтобы узнать больше о кинематографе 20 века