Год назад я познакомилась с Израильской косметикой. Прежде всего, меня восхитила пудра всемирно известного производителя, крем-сорбет и грязевое мыло менее известного, эмульсия для лица и крем для век совсем неизвестной (мне до тех пор, по крайней мере, но в интернет-магазинах после того встречались) местной фабрики. Но самым любимым продуктом Израильского производства для меня с самого начала была и продолжает оставаться эта самая маска.
Основанная на грязи Мертвого моря, эта масочка бывает 2 типов: для сухой кожи и для жирной + комбинированной. Пробовала как одну, так и другую, разницы не заметила))
Вот, что пишет производитель:
Грязевая маска SpaPharma является эффективным средством для глубокого очищения и увлажнения кожи лица. В нее входят грязи и минералы Мертвого моря, которые глубоко проникают в кожу, оказывают очищающее и успокаивающее действие. Основные действия маски – избавление лица от черных точек, нормализация обменного баланса и предотвращение появления внешних дефектов, связанных с сухостью кожи. Маска убирает следы стресса, делает кожу более эластичной и свежей. При высыхании маска вбирает в себя болезнетворные бактерии и омертвевшие клетки кожи, полностью удаляя их и очищая кожу лица.
И способ применения:
Равномерно нанести маску на кожу лица, избегая попадания грязевого состава на область вокруг глаз. Тщательно смыть после высыхания. После процедуры воспользоваться лосьоном и увлажняющим кремом для сухой кожи SpaPharma. Использовать 2-3 раза в неделю.
При первом применении немного испугалась, когда средство начало пощипывать в проблемных зонах (Т-зона плюс очаги воспаления на щеках). Полезла в интернет, нашла информацию, что именно для грязевых масок это допускается. Вспоминаем, что это маска с грязью и минералами Мертвого моря. Те из вас, кто когда-либо был на этом море, прекрасно знают эти ощущения)))) И знают, как прекрасно себя ведет кожа после этих процедур 😉
Маска достаточно плотной консистенции, немного мелких шероховатых частиц (на звание пилинга не претендует!), черного цвета. При высыхании на коже черный превращается в серый, а нежный запах приобретает оттенок запаха грязи Мертвого моря. Ни с чем его не спутаю! Он заставляет меня на 100% верить в прекрасный состав маски, указанный на тубе:
Ingredients: Silt (Dead Sea mineral Mud), water, kaolin, glycerin, zinc oxide, Cetearyl Alcohol & PEG-20 Stearate, Butylene Glycol, maris sal, Magnesium carbonate, Sodium PCA, fragrance, Propanediol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, xylitylglucoside & anhydroxylitol & xylitol, Panthenol (Pro-Vitamin B5), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Allantoin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower extract, Tocopheryl Acetate (Vit. E), SODIUM LAURYL SULFATE, DMDM Hydantoin & Iodopropynyl Butylcarbamate, Panax Ginseng Root Extract, Bisabolol, DIPOTASSIUM GLYCIRRHIZINATE, Imidazolidinyl Urea.
Жду, пока высохнет и смываю при помощи целлюлозной (или любой другой) губки для лица. Смывается достаточно тяжело, как и любая глиняная/грязевая маска.
Кожа после по окончанию процедуры чистенькая, поры выглядят лучше (на полную их очистку я и не могу рассчитывать), лицо немного светлее. Высыпания и угри подсушиваются, что тоже не может не радовать. В общем и целом, кожа более здоровая и чистая. Если выбирать между глиняной маской любой фирмы и и этой - куплю эту.
Резюме. Имхо, недорогой, но замечательный продукт, который не стыдно привезти подружкам в подарок из Израиля и /обязательно/ прикупить еще пару штук для себя про запас :))