Недавно писала отзыв на теперь горячо любимую мной плойку, которая помогает делать крупные локоны за считанные минуты. Однако, как я говорила, причёска распадалась слишком быстро без хороших укладочных средств. И вот, о чудо, я вспомнила про свою любимую пенку, которая никогда меня не подводила!
Оказалось даже, что в моей коробке "на все случаи жизни" (хранится в кладовке со всякими стратегическими запасами кремов, туалетной бумаги, мыла, лаков для ногтей, которые временно не использую...) оказалась и эта пенка! Совершенно новый флакон. Купила я её в тот период, когда активно крутила бигуди. Да вот не успела попользоваться - загремела в больничку на целый месяц. Ну а после - просто забыла о своей кудрявой полосе жизни...
Итак, по порядку о прелестях этого средства:
- пенка приятно пахнет;
- не склеивает волосы, чем грешат многие укладочные средства. Даже руки после намазывания пенки остаются не липкими;
- достаточно легко наносится - ну как и все подобные штуки, я никогда не жаловалась;
- стоит относительно не дорого;
- действительно даёт ощутимую фиксацию!!!
В отзыве про плойку видно, что локоны мои едва-едва напоминают волну. Которая, к сожалению, быстро превращалась в прямую(( С пенкой же, локоны получаются очень крепкими, более выраженными! Мне понравилось!!!
Я устроила укладке настоящий тест-драйв - прогулка в ветреную погоду и гуляние по торговому центру. Локоны спали, но в итоге причёска получилась как раз как у меня бывает сразу же после накрутки волос плойкой без пенки - то есть лёгкая волна. Эффект вполне приятный! Вторая часть моего плана - купить железобетонный аналогичный лак сверхсильной фиксации от этой же фирмы, и посмотреть, усилит ли он эффект)))
В итоге - конечно, рекомендую! Эта пенка поможет Вам сохранить надолго Вашу причёску, при этом оставив волосы естественными, не склеенными, приятно пахнущими))) По поводу объёма и кератина - ничего не могу сказать, я в это не очень-то верю)))
Особое спасибо производителю за то, что пенка выполняет функцию термозащиты (по крайней мере, так написано на упаковке) - а когда крутишься, сушишься феном - это очень важно!
Красивых и здоровых Вам волос!)))