Привет, дорогой читатель!
Альгинатные маски я пробую впервые. И первое моей альгинатной маской является Альгинатная маска для лица от Librederm линейки Серацин Себорегулирующая.
Информация сзади:
Альгинат — природный полисахарид, получаемый по специальной технологии из бурой морской водоросли ламинарии. Альгинаты обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, улучшают обмен веществ и усиливают лимфодренаж.
Сера и цинк регулируют выработку секрета сальных желез, обладают антибактериальной активностью, подсушивают видимые элементы угревой сыпи, прыщи, уменьшают покраснения.
Данная маска подходит для комбинированной, жирной кожи и кожи с акне.
Бренд Либридерм продается в любой аптеке.
Цена моей маски на [ссылка] составляет 452 рубля.
В 1 комплект входит 5 пакетиков-саше, каждый по 30 г. 1 пакетик рассчитан на 1 применение. Процедуру нужно выполнять курсом: либо раз в неделю для регулярного ухода, либо 10-15 масок каждые 2-3 раза в неделю.
Мне 1 пакетика хватило на 3 применения!
Перед применением нужно как следует очистить кожу:
- Удалить макияж и загрязнения.
- Сделать пилинг, если на коже нет воспалений. Его можно делать не чаще 1 раза в неделю.
- Доочистить кожу лосьоном.
- Нанести любую сыворотку, дать впитаться.
- Нанести маску.
Способ применения маски:
В емкости смешать 30 г маски (содержимое одного пакета-саше) с 80-100 мл холодной воды, перемешать маску до однородного состояния густой сметаны (комочки растереть). Маску наносить шпателем (чайной ложкой) толстым слоем (3-5 мм) на все лицо, включая губы и веки. Снять через 25-30 минут после нанесения
снизу-вверх одним пластом (допустимо снятие частями), предварительно отсоединив маску по краям от кожи (при необходимости края смочить водой или тоником). Остатки маски можно снять с помощью влажной салфетки.
Побоялась наносить маску на веки, но на губы все-таки нанесла.
Через 5-7 минут после нанесения маска начинает пластифицироваться.
Маска горчиного, светло-желтого цвета.
Развела я, значит, маску по совету производителя, но она у меня получилась жидкая. Так что рекомендую разбавлять ее на глаз.
Вот так тоже не пойдет! (Прошу сильно не смеяться))
После снятия:
Наносить маску нужно тостым слоем, иначе вам придется убирать ее тоником, она не снимется пластом. Еще нужно добиться состояния именно густой сметаны, только тогда она у вас ляжет идеально (не то, что у меня).
Также не рекомендую наносить маску кисточкой, либо наносить кисточкой и сразу мыть ее, пока она не успела высохнуть. Моя маска застыла на кисточке, и оттирала я ее все время, как маска застывала у меня на лице. Масса застыла на ворсинках, а уходить она оттуда совсем не хотела!
Так что, лучше используйте гладкие поверхности.
Для облегчения процедуры снятия маски заранее нанесите жирный крем на брови, ресницы, а также по контуру лица (на лбу максимально близко к росту волос). При необходимости маску можно наносить на шею, область декольте и спину. После снятия маски рекомендуется протереть лицо Матирующим тоником Серацин® и нанести крем
Советую не пренебрегать нанесением крема по овалу лица, так маска снимается реально легче.
Маску нельзя смывать в раковину, тк, как я поняла, она в дальнейшем не растворяется и попросту засорит канализацию.
В процессе держания маски на лице я чувствовала, что под маской была влага. Чувствовала прохладу. Засчет этого маска освежила кожу лица, и она - кожа - расслабилась. Наслаждалась этим ощущением. В этом и заключается фишка всех альгинатных масок - создание "парникового эффекта" на коже. Благодаря этому компоненты проникают глубже.
После снятия маски кожа была без себума (кожного сала), гладкая, нежная и приятная на ощупь. Снялась краснота с моих воспалений, они уменьшились в объеме, и ,конечно, я была этому только рада.
В заключении хочу сказать, что Альгинатная маска Librederm Серацин Себорегулирующая - реально классная и стоящая штука, для кожи с акне самое оно! И я рекомендую ее к покупке!