Привет, девочки!
Я обожаю всякие уходовые процедуры и, конечно же, люблю спа. Там то мне частенько и делали альгинатные маски. Самостоятельно я никогда этим не занималась, но всё бывает впервые!
Краткая справка для тех, кто ни разу не слышал о таких масках:
Альгинатная маска – ухаживающее косметическое средство на основе солей альгиновой кислоты.
Составы этих масок при взаимодействии с водой образуют вязкий крем. Уже через несколько минут крем застывает и начинает стягиваться как резина тем самым подтягивая за собой кожу.
Основной компонент маски — альгинат натрия — полисахарид, который экстрагируют из красных и бурых морских водорослей.
Польза:
- Увлажнение
- Сужение пор
- Повышение эластичности
- Разглаживание морщин
На маркетплейсах и в косметических магазинах сейчас огромное разнообразие альгинатных масок, хотя не так давно их было не отыскать. Считалось, что такой уход только для профессионалов и если хочешь такую маску - иди к косметологу или в спа.
Для первого самостоятельного использования я выбрала маску от бренда LIBREDERM.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип: Альгинатная маска
Бренд: LIBREDERM (Либридерм)
Объём: 30 г
Тип кожи: Для всех типов кожи
Эффект: Лифтинг, увлажнение
ОПИСАНИЕ
Продукт упакован в пакет-саше с насечками для удобного открывания.
На упаковке нет ничего лишнего, только основная информация что это такое и для чего.
А на задней стороне пакета помимо информации о составе, сроках годности и тд, огромный блок занимает способ применения. И не зря! Тут не всё так просто!
ОПЫТ ПРИМЕНИЯ НОМЕР ОДИН
Перед первым использованием я прочитала не только инструкцию, но также и отзывы на маску. И в большинстве отзывов девочки писали, что 30г содержимого - это слишком много. Я решила прислушаться и высыпала в миску ровно 15г.
Мерной ложкой налила 40мл воды и быстро размешала. У меня получился зелёный крем.
Подготовку лица я провела не особо тщательную. Я просто умылась, нанесла маску и легла смотреть кино.
Ощущения от маски очень приятные, уже минут через 7 появилось ощущения что моя кожа тихонько стягивается, едва ощутимо. По прошествии 30 минут, я пошла снимать маску.
У меня не получилось снять маску одним пластом. У меня она рвалась на части, но снималась легко и эти части были крупные.
Кстати, не пренебрегайте предупреждением напечатанном на пакетике. Ни в коем случае не смывайте ни остатки маски в миске, ни кусочки с кожи в унитаз или раковину. Это может привести к засору.
И как я уже сказала, я не провела тщательную подготовку лица перед нанесением маски. Не просто так написано, что нужно нанести на брови и контуры лица жирный крем. Маска высохла и налипла мне на волосы. Не повторяйте моих ошибок!
На моём лице были шелушения и маска убрала их полностью. Я была приятно удивлена. Каких то полчаса, а кожа так преобразилась.
ОПЫТ ПРИМЕНИЯ НОМЕР ДВА
Во-первых у меня осталась половина пакета - ещё 15г, а во-вторых альгинатные маски рекомендуют делать курсом 10-15 масок, 2-3 раза в неделю. Так что вот мой второй раз:
В этот раз я решила подготовиться более тщательно. Я хорошо помыла лицо пенкой для умывания и нанесла жирный крем на брови и волосы по контуру лица.
Затем я нанесла увлажняющую сыворотку.
В первый раз я не заострила внимания на этом пункте, а оказывается альгинатная маска способна усиливать действие сыворотки или крема, нанесенного под неё.
Далее всё как в первый раз: развела, замешала, нанесла, жду.
Через полчаса сняла.
На этот раз маска снималась легче, благодаря сыворотке и с волос также снялась легко, не оставив и следа.
На фото до/после отлично видно, что поры стали намного уже. А по ощущениям кожа как будто стала более упругой. Овал лица подтянулся и в целом лицо выглядит свежим и сияющим.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОД
Считаю, что отлично справилась хоть и не с первого раза на пятёрку с приготовлением и использованием альгинатной маски. В целом, я очень довольна!
Маска показывает результат уже с первого применения, а что же будет если применять её курсом...
ПЛЮСЫ
➕Увлажняет
➕Придаёт сияние
➕Стягивает поры
➕Подтягивает овал лица
➕Проста и приятна в применении
МИНУСЫ
Если совсем уж придираться, то
➖Цвет
Для меня маска оказалась рабочей, я повторю свою покупку чтоб проделать курс.
А Вам желаю хорошего дня и удачных покупок!
Спасибо за внимание, надеюсь была полезной!
Отзыв на Vichy Mineral 89 Увлажняющая гель-сыворотка для кожи лица