Всем привет! В прошлом месяце я избавлялась от прыщей с помощью альгинатки «Серацин», а вчера омолаживалась уже другой маской от Librederm.
Омолаживающая альгинатная маска Collagen от Librederm.
Цена:99рублей за штуку в Магнит косметик. На Озон, аптечных сайтах и маркетплейсах цена за маску 130-60 рублей. Также можно заказать набор из 5 штук (цена в районе 450-600 рублей).
Упаковка: каждая маска упакована в саше, а вот сам набор из масок продается в коробочке. На задней части саше указана подробная информация о продукте.
Консистенция: порошок светло-горчичного цвета (у маски «Серацин» внешний вид похожий, из одного бака насыпали походу).
Отдушка: почти не ощущается.
Расход:упаковка (30 гр) рассчитана на одно использование.
Состав: в нем:
Диатомовая земля, альгинат, экстракт смолы лиственницы, гидролизованный коллаген и др
Производитель: Московская обл, г. Дубна.
Нанесение
Маска точно не для медлительных или новичков в мире альгинаток! Размешивается до однородного состояния без комков, но очень быстро засыхает.
Половину альгината я выкинула, т,к. масса просто засохла.
Знала бы, так развела лишь половину.
Ну хоть во время нанесения по лицу не стекала (я даже одежду не испачкала), быстро схватывалась.
Снятие
Снимала маску я через 20 минут после нанесения. Из-за небольшой толщины слоя снялась маска кусками.
Некоторые кусочки вовсе засохли на лице, пришлось умываться.
๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑
Мой тип кожи: обезвоженная, комбинированная (в теплое время - сумасшедший жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения).
Возраст:33 года.
✔ Маска как и другие альгинатки деликатно охлаждала кожу.
✔ Маска неплохо увлажнила кожу, избавила от стянутости. Увлажняющий эффект оставался на лице и после умывания. Я потом и уход до вечера не наносила.
✔ Маска не оставила после себя липкости.
До/после
Кожа, наоборот, стала чище и матовой. До умывания на поверхности пор были видны «столбики» из содержимого пор. Бери и палочкой с петлей выдавливай, само все выйдет)) После умывания поры стали чище и узкими.
До/после
✔ Продукт немного осветлил кожу и выровнял тон, следы от акне стали не такими красными.
До/после
✔ После использования маски кожа стала более эластичной и мягкой. Морщины на лбу и залом на носогубке стали не такими выраженными. Неплохо, но бывает от таких масок эффект и круче.
Не самая плохая альгинатка, но есть и лучше. Рекомендую, но не новичкам. Сама же повторять покупку не стану.