Моя любовь к креветкам проснулась после посещения тропической страны Таиланд. У них креветки, да вообще все морепродукты свежие, т.к. все под рукой выращивается и ловится.
Итак... та да да дам... Тайские креветки:
Они просто нереально огромные))) Но сейчас не о них))
Креветки бывают разных размеров: от крохотных до огромных - последних называют "королевские".
Те, сто продают в наших магазинах ( розовые ) - это уже вареные креветки, но замороженные. Свежие же креветки выглядят немного иначе, они как раз таки не розовые, как мы привыкли видеть, а серо-зеленые, именно в таких содержится больше всего питательных веществ.
Но сегодня расскажу о тех, которые каждый из нас может купить не уезжая за границу, а именно:
Креветки "Арктика" Варено-мороженые 70/90
Цена: 850 рублей.
Вес: замороженные 1 кг., масса без глазури - 0,93 кг.
Состав: креветки неразделанные в/м, вода (глазурь) не более 7%, соль.
Пищевая ценность 100 г. продукта: белки - 17% г., жиры - 1,2г., углеводы - 1г.
Внешний вид: сама упаковка мне запомнилась просто черным цветом, который я люблю, на ней изображена тарелка с креветками и лимончиком.
Упаковка полупрозрачная и можно посмотреть какие креветки мы берем и сколько там льда.
Именно в этих льда меньше всего.
Почему именно они?
- Они самые дешевые, дешевле даже, чем на развес. Да, я не считаю, что необходимо покупать креветки нереально завышенных цен, если можно найти что-то более бюджетное.
- В них самое минимальное количество льда, а именно - менее 10% от веса, а если быть точнее, то 7%, самое то,прям как положено. А то бывает купишь креветки, целый пакет, разморозишь, почистишь, а там останется один кулак....
Польза.
Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудам и заболеваниям дыхания"
Сами же креветки практически не содержат в себе соль и сахар, а так же способны утолить голод, благодаря присутствию в них белка.
При похудении креветки являются самым востребованным продуктом питания.
Вкус: если креветки сварены не правильно, то мясо будет как бы жестким и резиновым, а если сделать все как положено, то удовольствие получите неописуемое. Конечно все по разному воспринимают этот морепродукт, например, моя мама их просто терпеть не может, а я без них жить не могу.
Сколько людей, столько и мнений)))
Креветки все же предпочитаю употреблять с зеленью и лимоном. Сам лимон предает некую кислинку, и я считаю, что она необходима, т.к. креветки могут немного отдавать сладостью...
Настоящие креветки выловлены в экологически чистых водах Гренландии. Сразу же после вылова креветки проходят первый этап контроля качества, и уже на самом борту корабля варятся и замораживаются. Благодаря этому креветки лучше сохраняют все полезные свойства.
Как готовить? беру кастрюлю, добавляю в воду соль, перец - горошек и лавровый лист, как вода закипит, кидаю в неё креветки и варю до тех пор, пока они не всплывут, как всплыли, выкладываю на тарелку и украшаю зеленью и лимоном.
Если есть под рукой приправа для креветок, то еще и её добавляю.
Лимон посыпаю солью, чтобы он не был таким кислым, соль притупляет его кислоту.
У меня есть знакомая, которая креветки вообще не варит, а закидывает их в микроволновку и просто размораживает, либо заливает их кипятком и вуаля, все готово.... Она говорит: "Зачем варить уже вареные креветки?" Но я не воспринимаю такой способ.
Рецепт приготовления: Креветки засыпать в кипящую воду. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец горошком, варить не более 20 секунд
Креветки можно употреблять либо закусывая лимончиком, либо с каким-нибудь соусом - я особо не мудрю, просто напросто добавляю в майонез чеснок и перемешиваю, в сочетании с креветками - это для меня самый оптимальный вариант))
*****************************************************************************************************************************
Красная рыбка - Горбуша
*****************************************************************************************************************************