Опубликовано 24 Январь, 2015 - 10:43

Горбуша относится к семейству лососевых. Имеет красноватый цвет мяса. Название горбуша произошло из-за горба, который имеется у самцов данного вида, который появляется перед нерестом.

С рыбкой я познакомилась вплотную в школе, на уроках труда, когда нам нужно было приготовить горячее блюдо. И вот тогда (это был мой первый кулинарный шедевр), я приготовила горбушу в фольге. Наверно многие её так готовят.

В школе познакомилась, но готовлю до сих пор в основном в фольге, мой муж в восторге от какой еды. Можно делать каждый кусочек рыбки в фольге, чтобы было порционно.

Приготовление горбуши в фольге.

Нам понадобиться:

• филе горбуши
  • помидоры свежие
  • картофель
  • майонез
  • чеснок
  • соль, перец
  • можно ещё добавить морковь, хорошее сочетание с рыбкой.

Приготовление:

Берем филе горбуши, нарезаем на небольшие кусочки. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом выкладываем филе рыбы, посыпаем солью, перцем, затем выкладываем картофель, нарезанный кружочками, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем помидорку, если остался картофель, выкладываем остатки и поливаем майонезом.

После чего заворачиваем всё в фольгу и помещаем в духовку ( предварительно разогретую конечно ) на 40 минут. Спустя время получаем сочную и ароматную рыбку. Дополнить блюдо можно соленьями либо свежими овощами.

Чтобы рыбка не была такая сухая, все хозяюшки стараются применить свои хитрости. Вот моя хитрость, чтобы рыбка не была такой сухой. Всё элементарно и просто.

Рыбка сама по себе чуть суховата. По этому я предварительно её замачиваю в соусе (лимон, чеснок, либо лук, можно чуть уксуса, соли и воды), даю постоять минут 20 и можно приступать к готовке. В соусе я замачиваю, если готовлю рыбку просто в духовке.

Если готовить в фольге, то рыба не будет такой сухой, если её просто смазать майонезом и полить соком лимона.

Подавать можно с соленьями - очень вкусное сочетание. А так же блюда из горбуши частенько присутствуют на моём столе, когда приходят гости.

Горбуша имеет полезные свойства, о которых знают многие, сильно расписывать не буду, напишу, что знаю сама:

1. в рыбке есть такой полезный элемент, как омега 3 ( который не дает развиваться опухолям в организме)
  2. хорошо влияет на нашу с вами кровь
  3. так же в рыбке присутствует фтор, наверное все знают об этом. Я помню ещё из детства, как мама мне говорила, что рыбу ( и творог конечно же) есть нужно - будут крепкие зубы
  4. в рыбе имеется йод

Противопоказания:

1. не стоит употреблять соленую горбушу беременным, чтобы избежать отеков.
  2. и конечно же тем людям, у которых имеется аллергия на некоторые продукты

Так что кушайте эту вкусную рыбку, будьте красивыми, стройными и молодыми))

Креветочки, полезный продукт для худеющих

Картофель - полезные свойства и вкусные фото

Сёмга - королева всех рыб

****************************************************************************************************************************

Помидорки Черри

Достоинства
  • Доступна для всех
  • Масса витаминов и элементов
  • Очень вкусная
  • Питательная
  • Полезная
MaliSHka89рекомендует
Я горбушу делаю в томатно-луковой заливке, даже самый маленький трехлетний едок уплетает с удовольствием))
Люблю рыбку ❤️