Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 19:21

В последнее время меня тянет к морепродуктам, но покупать, например, креветки, дорого, да и вообще это считается деликатесом, а хочется вкусно и плотно пообедать, либо поужинать, по этому я решила купить целую рыбку - семгу.

Рыбка мне обошлась в 2 500 рублей за 3 кг. В магазине нам её распилили на стейки, что было непременно удобно для дальнейшего её приготовления.

Сёмга - это та рыбка, которую невозможно испортить ))))

 

Сёмга имеет ряд полезных свойств, которые нам необходимы. Её готовят в разных вариантах: жарят, маринуют, коптят.

Многие из нас, да что уж там, все, знают что в популярные роллы Филадельфия так же входит сёмга.

 

 

Семга не накапливает вредные химические элементы, поэтому особого вреда никогда не принесет. Эта рыба очень богата протеинами, жирными кислотами, ненасыщенными жирами, минеральными веществами и витаминами.

 

Семга содержит знаменитую Омега-3, которая дает бодрость организму и продлевает молодость. Эта кислота регулирует количество гормонов стресса в организме человека, которые могут вызывать спазмы артерий сердца.

 

Моей беременной подруге врач даже рекомендовал употреблять красную икру семги, т.к. в ней имеется масса полезных свойств для роста будущего организма)))

Присутствуют в ее составе и витамины: В, А, Д, РР, Н и С.

 

Как готовить сёмгу я не буду рассказывать, ведь в интернете есть масса рецептов, даже с фото, просто напишу: всегда перед приготовлением сёмги я её мариную, соусы могут быть разными: соевый, лимонный, сметанный, чесночный, но больше всего люблю покупные жидкие соусы.

Готовлю рыбку чаще всего в духовке и именно в фольге, так рыбка будет больше пропитана различными ароматными приправами.

Кстати, рыба очень жирная, в отличии от горбуши. Одним кусочком, даже без гарнира можно плотно наесться.

 

на 100 г. продукта содержится примерно 220 ккал

В семге, кроме жирных кислот, содержится 22 минеральных вещества.

Мясо рыбы после приготовления нежное и мягкое,

 

несколько раз пробовала семгу, приготовленную на мангале, это было восхитительно))

Вообще, всем, кто еще не пробовал эту королевскую рыбку, обязательно рекомендую)))

Достоинства
  • Вкусно, просто и полезно!
  • Ооочень вкусно
  • Содержит большое количество жирных кислот Омега-3
Недостатки
  • Дороговато
MaliSHka89рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю!!!
11.10.2015
люблю семгу))
Пальчики оближешь! Только дороговата рыбка, прям настоящая королевская!
11.10.2015
Мне бы такой кусочек хоть попробовать 😊 Ням ням ❤️
11.10.2015
Обожаю рыбку, особенно вкусно приготовленную! 😊
11.10.2015
ой какая вкусняшка,очень люблю семгу в любом виде ❤️ аж слюнки текут 😁
11.10.2015
Очень вкусная рыбка, но вот цена....кусается(((
11.10.2015
Аппетитный отзыв, даже слюнка потекла 😜
11.10.2015
я хочу к Вам в гости)))
11.10.2015
очень аппетитные блюда на фото) я тоже семгу обожаю, чаще всего использую в роллах.
11.10.2015
вкусный отзыв.... как я ее люблю...
11.10.2015
В гости не пригласишь? 😁 Я к семге вино куплю. 😉
11.10.2015
красивые фотки))) вызывают аппетит)
11.10.2015
ой ну и вкуснятина 😉
Мм..какие аппетитности) сразу же захотелось)
12.10.2015
Обожаю семгу, готова ее каждый день есть 😊
12.10.2015
Как раз сейчас потянуло на сёмгу, но в нашем захолустье нормальной не найти.
12.10.2015
Какие у вас фотографии красивые! Возбуждают аппетит
12.10.2015
люблю семгу!
12.10.2015
Люблю сама ее засаливать ❤️
12.10.2015
Какая красота ❤️ , обожаю блюда из семги!
12.10.2015
Я не любитель морепродуктов, но такой аппетитной рыбки с удовольствием бы отведала)))
12.10.2015
А я люблю соленую) Да и вообще, с радостью бы ела семгу каждый день
12.10.2015
Очень люблю семгу! Правда ценник на нее не позволяет лакомиться ею часто 😞
12.10.2015
Люблю эту рыбку!
12.10.2015
Какой аппетитный отзыв 😊
12.10.2015
я обожаю семгу в любом виде ❤️
12.10.2015
обожаю рыбу, аж слюньки потекли
13.10.2015
Я тоже люблю семгу, часто сою ее дома, это очень просто. Но для запекания и ухи из красной рыбки теперь перешла на более дешевых собратьев (жаль, забыла название рыбки). В супермаркетах обычно бывает только форель и семга, а на рынке в рыбных павильонах, или рыбных магазинах вы точно найдете!
13.10.2015
Вкусно в любом виде)
13.10.2015
😉 Ну нельзя же так, недавно был обед а я снова есть хочу !
вкуснотища и огурчики- малыши в тему)
13.10.2015
очень люблю семгу 😊
14.10.2015
Ооо, семгочка на мангале, это...за слюнками даже эпитетов подобрать не могу))
Очень люблю красную рыбку, в любых интерпретациях...и тоже гинеколог при беременности советовал и рыбку кушать, и на икру налегать 😉
Правда, солёной вообще не хотелось..только запеченную
14.10.2015
А люблю семгу в сливках ❤️
14.10.2015
Я просто ОБОЖАЮ такую рыбку! Частенько берем стейки и делаем в духовке)
15.10.2015
Очень люблю эту рыбку
20.10.2015
Ммм запеченная рыбка, обожаю)
21.10.2015
Обожаю!!! Один из немногих видов рыб, который люблю. а еще скумбрию и минтай.
20.05.2017
Семга не накапливает вредные химические элементы
Наоборот. Все вредные гадости типа гормона роста и тд накапливаются в жировой ткани. Чем жирней рыба, тем больше гадости накопит. А семга- одна из самых жирных. Вот белые сорта (минтай и тд) скудны на жир, поэтому и безопасны.
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также