Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 19:21

В последнее время меня тянет к морепродуктам, но покупать, например, креветки, дорого, да и вообще это считается деликатесом, а хочется вкусно и плотно пообедать, либо поужинать, по этому я решила купить целую рыбку - семгу.

Рыбка мне обошлась в 2 500 рублей за 3 кг. В магазине нам её распилили на стейки, что было непременно удобно для дальнейшего её приготовления.

Сёмга - это та рыбка, которую невозможно испортить ))))

Сёмга имеет ряд полезных свойств, которые нам необходимы. Её готовят в разных вариантах: жарят, маринуют, коптят.

Многие из нас, да что уж там, все, знают что в популярные роллы Филадельфия так же входит сёмга.

Семга не накапливает вредные химические элементы, поэтому особого вреда никогда не принесет. Эта рыба очень богата протеинами, жирными кислотами, ненасыщенными жирами, минеральными веществами и витаминами.

Семга содержит знаменитую Омега-3, которая дает бодрость организму и продлевает молодость. Эта кислота регулирует количество гормонов стресса в организме человека, которые могут вызывать спазмы артерий сердца.

Моей беременной подруге врач даже рекомендовал употреблять красную икру семги, т.к. в ней имеется масса полезных свойств для роста будущего организма)))

Присутствуют в ее составе и витамины: В, А, Д, РР, Н и С.

Как готовить сёмгу я не буду рассказывать, ведь в интернете есть масса рецептов, даже с фото, просто напишу: всегда перед приготовлением сёмги я её мариную, соусы могут быть разными: соевый, лимонный, сметанный, чесночный, но больше всего люблю покупные жидкие соусы.

Готовлю рыбку чаще всего в духовке и именно в фольге, так рыбка будет больше пропитана различными ароматными приправами.

Кстати, рыба очень жирная, в отличии от горбуши. Одним кусочком, даже без гарнира можно плотно наесться.

на 100 г. продукта содержится примерно 220 ккал

В семге, кроме жирных кислот, содержится 22 минеральных вещества.

Мясо рыбы после приготовления нежное и мягкое,

несколько раз пробовала семгу, приготовленную на мангале, это было восхитительно))

Вообще, всем, кто еще не пробовал эту королевскую рыбку, обязательно рекомендую)))

Достоинства
  • Вкусно, просто и полезно!
  • Ооочень вкусно
  • Содержит большое количество жирных кислот Омега-3
Недостатки
  • Дороговато
MaliSHka89рекомендует
Обожаю!!!
люблю семгу))
Пальчики оближешь! Только дороговата рыбка, прям настоящая королевская!
Мне бы такой кусочек хоть попробовать 😊 Ням ням ❤️
11.10.2015
Обожаю рыбку, особенно вкусно приготовленную! 😊
11.10.2015
ой какая вкусняшка,очень люблю семгу в любом виде ❤️ аж слюнки текут 😁
11.10.2015
Очень вкусная рыбка, но вот цена....кусается(((
11.10.2015
Аппетитный отзыв, даже слюнка потекла 😜
я хочу к Вам в гости)))
11.10.2015
очень аппетитные блюда на фото) я тоже семгу обожаю, чаще всего использую в роллах.
11.10.2015
вкусный отзыв.... как я ее люблю...
В гости не пригласишь? 😁 Я к семге вино куплю. 😉
11.10.2015
красивые фотки))) вызывают аппетит)
ой ну и вкуснятина 😉
Мм..какие аппетитности) сразу же захотелось)
12.10.2015
Обожаю семгу, готова ее каждый день есть 😊
12.10.2015
Как раз сейчас потянуло на сёмгу, но в нашем захолустье нормальной не найти.
12.10.2015
Какие у вас фотографии красивые! Возбуждают аппетит
люблю семгу!
Люблю сама ее засаливать ❤️
12.10.2015
Какая красота ❤️ , обожаю блюда из семги!
12.10.2015
Я не любитель морепродуктов, но такой аппетитной рыбки с удовольствием бы отведала)))
12.10.2015
А я люблю соленую) Да и вообще, с радостью бы ела семгу каждый день
12.10.2015
Очень люблю семгу! Правда ценник на нее не позволяет лакомиться ею часто 😞
Люблю эту рыбку!
Какой аппетитный отзыв 😊
12.10.2015
я обожаю семгу в любом виде ❤️
12.10.2015
обожаю рыбу, аж слюньки потекли
13.10.2015
Я тоже люблю семгу, часто сою ее дома, это очень просто. Но для запекания и ухи из красной рыбки теперь перешла на более дешевых собратьев (жаль, забыла название рыбки). В супермаркетах обычно бывает только форель и семга, а на рынке в рыбных павильонах, или рыбных магазинах вы точно найдете!
Вкусно в любом виде)
13.10.2015
😉 Ну нельзя же так, недавно был обед а я снова есть хочу !
вкуснотища и огурчики- малыши в тему)
очень люблю семгу 😊
14.10.2015
Ооо, семгочка на мангале, это...за слюнками даже эпитетов подобрать не могу))
Очень люблю красную рыбку, в любых интерпретациях...и тоже гинеколог при беременности советовал и рыбку кушать, и на икру налегать 😉
Правда, солёной вообще не хотелось..только запеченную
14.10.2015
А люблю семгу в сливках ❤️
14.10.2015
Я просто ОБОЖАЮ такую рыбку! Частенько берем стейки и делаем в духовке)
15.10.2015
Очень люблю эту рыбку
20.10.2015
Ммм запеченная рыбка, обожаю)
21.10.2015
Обожаю!!! Один из немногих видов рыб, который люблю. а еще скумбрию и минтай.
20.05.2017
Семга не накапливает вредные химические элементы
Наоборот. Все вредные гадости типа гормона роста и тд накапливаются в жировой ткани. Чем жирней рыба, тем больше гадости накопит. А семга- одна из самых жирных. Вот белые сорта (минтай и тд) скудны на жир, поэтому и безопасны.