Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 13:57

Одна моя подруга, не умеющая готовить, говорит "Я стараюсь покупать хорошие продукты, которые трудно испортить готовкой". Вот к таким продуктам относится настоящая семга - в моем случае кусковая из магазина Ашан. Главное - чтобы рыба была свежая, здесь Вы сами должны уметь отличать сто раз размороженную рыбу от свежей, не "квеклой" и не лежалой. Это самое главное. Потому что покупка небольшого куска семги потянет не на 100 рублей, а поболее.

Итак, если Вы знаете, что умеете отличать свежую рыбу от "реанимированной", то Бог велел устраивать рыбный день хотя бы раз в неделю (кстати, в СССР не зря был официальный рыбный день по четвергам, поинтересуйтесь - почему, будете удивлены). Выбираем кусок по нуждам своей семьи, причем рекомендую брать именно куском, а резать ножом-пилой дома. Меня лично заставляют задуматься многочисленные акции с порционными кусками форели в Ашане - которая уже сто раз помыта и опять покрылась слизью), оплачиваем и тащим в свою "операционную" кухню. Там мы будем препарировать свою знатную добычу с целью получения вкусного и, главное, полезнейшего рыбного блюда.

Вот мой кусок чудесной красной рыбы (семга), которая в Ашане продается под названием "Лосось атл.", что неправильно - поскольку лососевые это всего лишь вид промысловых, а сама рыба, кусок которой на на фото - это всем известная семга. У нас в Ашане упаковывают в 2 пакета:

Вот отбивка с данными на верхнем пакете:

Режем сами большим разделочным ножом:

Раскладываем на противень, оставляя места для риса:

Рыба предварительно посолена дешевейшей и вкуснейшей приправой "Вкусная соль":

Рецепты тут писать нельзя, но если кому-то надо, я напишу в комментах свой простейший рецепт запекания семги. И вот результат моего бдения на кухне:

Покупаю изредка исключительно для блага семьи (себе бы, например, не купила), потому как организм, долго не употребляющий рыбу, то есть жирные кислоты Омега-3, становится склонен к нехорошим заболеваниям. Но это большая тема, которая не уложится в отзыв. Всем рекомендую устраивать периодически рыбный день с участием хорошей дорогой рыбы!

Другой рыбный отзыв тут.

Достоинства
  • Богата витаминами
  • Ооочень вкусно
  • Содержит большое количество жирных кислот Омега-3
Недостатки
  • Дороговато
ЕваГринТрирекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2014
мм, слюнки потекли прям.
в последнее время на рыбу перешла)
02.11.2014
Очень вкусный отзыв. Сразу захотелось рыбки с рисом
02.11.2014
Очень аппетитный отзыв Smile А меня еще заинтриговала тема с Омегой3 Wink
02.11.2014
Обожаю жирные сорта рыбы особенно семгу и форель.Не смотря на сою жирность эту рыбку нужно кушать людям у которых повышен холестерин в крови. Парадокс, а это все из- за содержания Омега3.Про Омега 3 знаю только хорошее.( может чего то и не знаю конечно)
Безумно люблю красную рыбку.
Наверняка у Вас очень вкусно получилось Smile Тоже любим иногда побаловать себя такой вкусной и красивой рыбой Smile
02.11.2014
как аппетитно! без рыбки жизнь совсем не та Smile
Анастасия Маркова спасибо за внимание к продуктовому отзыву - они не пользуются повышенным вниманием. Готовлю я по четыре перемены блюд, так как у меня муж работает в ресторане. Простую пищу "оне не едят". Им подай все правильно! Поэтому я даже не знаю, чего бы я не смогла приготовить.
02.11.2014
семга всегда дорого стоила, мне больше горбуша нравится, готовим иногда, когда настроение есть с ней возиться:)
Девушки, спасибо всем за добрые слова. Поскольку один человек уже спросил рецепт, то выкладываю его тут, рецептом его назвать трудно, хоть и "много букв", но я думаю, что ВЫ почерпнете что-то полезное для себя, даже если будете готовить по-своему:
Рецепт (простой).
1. Чистим кожицу от чешую тщательно, только под холодной водой (кожицу можно есть, там особые группы витаминов);
2. Режем кусок (режем ровно, и не тонко, потому что рыба нежная, она запечется быстро, ни к чему ее обжигать и пересушивать);
3. Натираем солью (в моем случае готовая приправа) — натираем по своему вкусу, есть такая присказка, что «рыба сама берет столько соли, сколько ей надо» - нет, не надо нам бухать много соли, просто обтираем за 20 минут до духовки куски солью с обоих сторон;
4. Выкладываем рыбу на противень (у меня на противне буквально ложка подсолнечного масла плюс вода — чтобы эта жидкость тонким слоем закрыла поверхность противня) с учетом того, что будем класть рис — то есть расставляем куски оптимально, двигать их и "ковырять" уже не будем.
5. Это не та рыба, которую мажут сверху майонезом — нежный вкус будет испорчен. И сыром тертым ее не рекомендую обсыпать по той же причине. Прямо перед постановкой в духовку я обмазываю куски сверху смесью: в горячей мисочке быстро соединяю ложку сливочного и растительного масла, мажу прямо по соли сверху.
6. В духовку — у меня это 190-200 градусов на большую сковороду, но если у Вас маленькая емкость и кусочек — то на 180 градусов максимум.
7. Учитывая, что все это будет запекаться до готовности 35 минут (если противень битком для гостей — то может быть и 40-45 минут), то на 20-25 минуте запекания выкладываем сваренный до полуготовности рис. Вот рис можно покрыть сыром, майонезом, положить в него овощи небольшими кусочками (чтобы успели запечься). А рыбу мы не трогаем — не портим вкус добавками (в моем случае положен только лимон с обрезанной корочкой — в ней горечь).
8. Не пересушиваем рыбу — как только капельки жира на поверхности рыбы зазолотились — все, вынимаем. Не ждем коричневой корки — это высушит рыбу и разрушит ценный жир в брюшных частях кусочков, кладезь этих Омега-3.
Наталия31 если бы позволяли средства, я бы готовила ее каждый день. Она безумно вкусная. А вообще я ездила в Ашан за дорадой - тоже хочу написать отзыв. Она в 2 раза дешевле и очень вкусная, но она была там несвежей - я не смогла ее купить в таком ужасном виде.
02.11.2014
Красивое блюдо)
02.11.2014
Как аппетитно! Smile Я рыбу не часто ем, но тут аж захотелось.))
Я очень люблю рыбу, но редко готовлю- дочь не разделяет мои вкусы. Smile Большое спасибо за рецепт.
Светлана Юрьевна я по молодости вообще не задумывалась, зачем нужен рыбный день. Только потом поняла - узнала про влияние жирных кислот, а также о том, как отличается здоровье и характер народов, живущих у моря, от других (на языке антропологов это звучит не совсем прилично - "народы, обожр... объевшиеся мяса"). Последние, кстати, не способны развиваться, агрессивны, есть теория, что все войны от них. Рыба в рационе меняет все! Я знаю много фактов как бывший журналист, но к сожалению, многим это не интересно.
gold_sunny спасибо большое!
02.11.2014
Обожаю семгу Sexy кстати, тоже частенько покупаю в ашане)
От фото прям слюньки потекли))
02.11.2014
Очень вкусный отзыв получился! Smile обожаю семгу! Для своей семьи делаю из таких кусочков стейки! Big smile
02.11.2014
очень люблю семгу!
Боже, как же аппетитно выглядит!!!
Хитрая Курица спасибо большое.
02.11.2014
сёёёёёёёёёмгааа.... как много в этом слове Love обожаю эту рыбку Wink
02.11.2014
Обожаю семгу Love
02.11.2014
У меня муж не ест рыбу вообще. А вот соленую семгу любит
02.11.2014
Очень аппетитный отзыв получился, у нас тоже рыбку все обожают Love
02.11.2014
Эх,зачем Вы так со мной?слюни рекой Big smile
02.11.2014
Красивый отзыв! Согласна, семгу еще надо умудриться испортить Big smile И я тоже считаю, что совершенно незачем ее чем-то "облагораживать": она сама по себе необыкновенно вкусная!
02.11.2014
Люблю рыбку. И ем ее практически каждый день, не одну семгу конечно, а любую рыбу. Но это потому, что мяса я совсем не ем, и даже курицу. А на ценнике правильно написано, семга, это как раз атлантический лосось. В отличие от тихоокеанского лосося (горбуши, кеты, симы, сибаса и ряда других рыб). Я недавно читала книгу Ж.И. Кусто очень интересную, там одна часть была посвящена именно лососю. Хотела даже отзыв написать на нее. Ну может и напишу.
02.11.2014
вкусно выглядит)))
жаль, меня от рыбы тошнит(((
А-нита вот это очень хорошо, когда человек ценит рыбу в рационе и любит ее. Люди, которые предпочитают рыбу, соображают лучше остальных - научно доказанный факт. Медведи, ловящие рыбу - долгожители - самые хитрые, здоровые, умные, сильные. Если организм требует рыбу - надо обязательно учесть это желание.
Medio спасибо большое, очень приятно.
Medio спасибо большое, очень приятно.
Medio спасибо большое, очень приятно.
А-нита по поводу названия хорошо, что Вы меня просветили - а то мне знакомая лекцию прочитала, что такой рыбы под названием Лосось - нет, что это только семга. Оказывается, написано правильно! Спасибо, буду знать.
02.11.2014
Какая аппетитная Love
хороший кусок на засолку бы...Smile оочень вкусное и красивое блюдо у вас!
Да, и не знала, что нельзя тут писать рецепты Sad
02.11.2014
Безумно люблю рыбу
02.11.2014
Такой аппетитный кусочек) У нас нет Ашана, а вот в сетевиках на прилавках пахнет тухлятинкой(
Венсди да уж, и в Ашане я видела несвежую - химичат вовсю, чтобы продать.
Больше того - у нас к рыбному прилавку как в театре - натянуты бархатные полоски, запрещено подходить. Ты можешь только показать, но подойти к прилавку и понюхать ты не можешь. Я не знала первый раз, зашла за ленточку - меня вывели! И когда хотела сфотогрфировать для отзыва - тут же выбежал менеджер и стал орать "Съемка запрещена!"
Это мои последние приключения с этой рыбой.
02.11.2014
Вы меня мучаете(((( я так страдаю на диете((((
Красная рыба -любовь всей моей жизни Love
Я бы с тарелкой слопала Вашу еду))
Ещё 36 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также