Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 13:57
Семга из Ашана: если Вы купили удачный кусок, будет трудно его испортить.
Достоинства
- Богата витаминами
- Ооочень вкусно
- Содержит большое количество жирных кислот Омега-3
Недостатки
- Дороговато
ЕваГринТрирекомендует
Comments.
Все комментарии
Обожаю жирные сорта рыбы особенно семгу и форель.Не смотря на сою жирность эту рыбку нужно кушать людям у которых повышен холестерин в крови. Парадокс, а это все из- за содержания Омега3.Про Омега 3 знаю только хорошее.( может чего то и не знаю конечно)
Наверняка у Вас очень вкусно получилось Тоже любим иногда побаловать себя такой вкусной и красивой рыбой
Анастасия Маркова спасибо за внимание к продуктовому отзыву - они не пользуются повышенным вниманием. Готовлю я по четыре перемены блюд, так как у меня муж работает в ресторане. Простую пищу "оне не едят". Им подай все правильно! Поэтому я даже не знаю, чего бы я не смогла приготовить.
семга всегда дорого стоила, мне больше горбуша нравится, готовим иногда, когда настроение есть с ней возиться:)
Девушки, спасибо всем за добрые слова. Поскольку один человек уже спросил рецепт, то выкладываю его тут, рецептом его назвать трудно, хоть и "много букв", но я думаю, что ВЫ почерпнете что-то полезное для себя, даже если будете готовить по-своему:
Рецепт (простой).
1. Чистим кожицу от чешую тщательно, только под холодной водой (кожицу можно есть, там особые группы витаминов);
2. Режем кусок (режем ровно, и не тонко, потому что рыба нежная, она запечется быстро, ни к чему ее обжигать и пересушивать);
3. Натираем солью (в моем случае готовая приправа) — натираем по своему вкусу, есть такая присказка, что «рыба сама берет столько соли, сколько ей надо» - нет, не надо нам бухать много соли, просто обтираем за 20 минут до духовки куски солью с обоих сторон;
4. Выкладываем рыбу на противень (у меня на противне буквально ложка подсолнечного масла плюс вода — чтобы эта жидкость тонким слоем закрыла поверхность противня) с учетом того, что будем класть рис — то есть расставляем куски оптимально, двигать их и "ковырять" уже не будем.
5. Это не та рыба, которую мажут сверху майонезом — нежный вкус будет испорчен. И сыром тертым ее не рекомендую обсыпать по той же причине. Прямо перед постановкой в духовку я обмазываю куски сверху смесью: в горячей мисочке быстро соединяю ложку сливочного и растительного масла, мажу прямо по соли сверху.
6. В духовку — у меня это 190-200 градусов на большую сковороду, но если у Вас маленькая емкость и кусочек — то на 180 градусов максимум.
7. Учитывая, что все это будет запекаться до готовности 35 минут (если противень битком для гостей — то может быть и 40-45 минут), то на 20-25 минуте запекания выкладываем сваренный до полуготовности рис. Вот рис можно покрыть сыром, майонезом, положить в него овощи небольшими кусочками (чтобы успели запечься). А рыбу мы не трогаем — не портим вкус добавками (в моем случае положен только лимон с обрезанной корочкой — в ней горечь).
8. Не пересушиваем рыбу — как только капельки жира на поверхности рыбы зазолотились — все, вынимаем. Не ждем коричневой корки — это высушит рыбу и разрушит ценный жир в брюшных частях кусочков, кладезь этих Омега-3.
Рецепт (простой).
1. Чистим кожицу от чешую тщательно, только под холодной водой (кожицу можно есть, там особые группы витаминов);
2. Режем кусок (режем ровно, и не тонко, потому что рыба нежная, она запечется быстро, ни к чему ее обжигать и пересушивать);
3. Натираем солью (в моем случае готовая приправа) — натираем по своему вкусу, есть такая присказка, что «рыба сама берет столько соли, сколько ей надо» - нет, не надо нам бухать много соли, просто обтираем за 20 минут до духовки куски солью с обоих сторон;
4. Выкладываем рыбу на противень (у меня на противне буквально ложка подсолнечного масла плюс вода — чтобы эта жидкость тонким слоем закрыла поверхность противня) с учетом того, что будем класть рис — то есть расставляем куски оптимально, двигать их и "ковырять" уже не будем.
5. Это не та рыба, которую мажут сверху майонезом — нежный вкус будет испорчен. И сыром тертым ее не рекомендую обсыпать по той же причине. Прямо перед постановкой в духовку я обмазываю куски сверху смесью: в горячей мисочке быстро соединяю ложку сливочного и растительного масла, мажу прямо по соли сверху.
6. В духовку — у меня это 190-200 градусов на большую сковороду, но если у Вас маленькая емкость и кусочек — то на 180 градусов максимум.
7. Учитывая, что все это будет запекаться до готовности 35 минут (если противень битком для гостей — то может быть и 40-45 минут), то на 20-25 минуте запекания выкладываем сваренный до полуготовности рис. Вот рис можно покрыть сыром, майонезом, положить в него овощи небольшими кусочками (чтобы успели запечься). А рыбу мы не трогаем — не портим вкус добавками (в моем случае положен только лимон с обрезанной корочкой — в ней горечь).
8. Не пересушиваем рыбу — как только капельки жира на поверхности рыбы зазолотились — все, вынимаем. Не ждем коричневой корки — это высушит рыбу и разрушит ценный жир в брюшных частях кусочков, кладезь этих Омега-3.
Наталия31 если бы позволяли средства, я бы готовила ее каждый день. Она безумно вкусная. А вообще я ездила в Ашан за дорадой - тоже хочу написать отзыв. Она в 2 раза дешевле и очень вкусная, но она была там несвежей - я не смогла ее купить в таком ужасном виде.
Я очень люблю рыбу, но редко готовлю- дочь не разделяет мои вкусы. Большое спасибо за рецепт.
Светлана Юрьевна я по молодости вообще не задумывалась, зачем нужен рыбный день. Только потом поняла - узнала про влияние жирных кислот, а также о том, как отличается здоровье и характер народов, живущих у моря, от других (на языке антропологов это звучит не совсем прилично - "народы, обожр... объевшиеся мяса"). Последние, кстати, не способны развиваться, агрессивны, есть теория, что все войны от них. Рыба в рационе меняет все! Я знаю много фактов как бывший журналист, но к сожалению, многим это не интересно.
Обожаю семгу кстати, тоже частенько покупаю в ашане)
От фото прям слюньки потекли))
От фото прям слюньки потекли))
Очень вкусный отзыв получился! обожаю семгу! Для своей семьи делаю из таких кусочков стейки!
Красивый отзыв! Согласна, семгу еще надо умудриться испортить И я тоже считаю, что совершенно незачем ее чем-то "облагораживать": она сама по себе необыкновенно вкусная!
Люблю рыбку. И ем ее практически каждый день, не одну семгу конечно, а любую рыбу. Но это потому, что мяса я совсем не ем, и даже курицу. А на ценнике правильно написано, семга, это как раз атлантический лосось. В отличие от тихоокеанского лосося (горбуши, кеты, симы, сибаса и ряда других рыб). Я недавно читала книгу Ж.И. Кусто очень интересную, там одна часть была посвящена именно лососю. Хотела даже отзыв написать на нее. Ну может и напишу.
А-нита вот это очень хорошо, когда человек ценит рыбу в рационе и любит ее. Люди, которые предпочитают рыбу, соображают лучше остальных - научно доказанный факт. Медведи, ловящие рыбу - долгожители - самые хитрые, здоровые, умные, сильные. Если организм требует рыбу - надо обязательно учесть это желание.
А-нита по поводу названия хорошо, что Вы меня просветили - а то мне знакомая лекцию прочитала, что такой рыбы под названием Лосось - нет, что это только семга. Оказывается, написано правильно! Спасибо, буду знать.
хороший кусок на засолку бы... оочень вкусное и красивое блюдо у вас!
Да, и не знала, что нельзя тут писать рецепты
Да, и не знала, что нельзя тут писать рецепты
Такой аппетитный кусочек) У нас нет Ашана, а вот в сетевиках на прилавках пахнет тухлятинкой(
Венсди да уж, и в Ашане я видела несвежую - химичат вовсю, чтобы продать.
Больше того - у нас к рыбному прилавку как в театре - натянуты бархатные полоски, запрещено подходить. Ты можешь только показать, но подойти к прилавку и понюхать ты не можешь. Я не знала первый раз, зашла за ленточку - меня вывели! И когда хотела сфотогрфировать для отзыва - тут же выбежал менеджер и стал орать "Съемка запрещена!"
Это мои последние приключения с этой рыбой.
Больше того - у нас к рыбному прилавку как в театре - натянуты бархатные полоски, запрещено подходить. Ты можешь только показать, но подойти к прилавку и понюхать ты не можешь. Я не знала первый раз, зашла за ленточку - меня вывели! И когда хотела сфотогрфировать для отзыва - тут же выбежал менеджер и стал орать "Съемка запрещена!"
Это мои последние приключения с этой рыбой.
Вы меня мучаете(((( я так страдаю на диете((((
Красная рыба -любовь всей моей жизни
Я бы с тарелкой слопала Вашу еду))
Красная рыба -любовь всей моей жизни
Я бы с тарелкой слопала Вашу еду))
Ещё 36 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также