Красная рыбка в нашей семье любима всеми! Обычно мы покупаем рыбу в магазине, специализирующемся на продаже морепродуктов и рыбы "Океан". Но в этот раз решили заглянуть в магазин дискаунтер "Победа", так как слышали от знакомых, что горбуша там продаётся довольно неплохая и по бюджетной цене.
✨ Свежемороженная рыба
горбуша потрашенная (с головой) ✨
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Цена: 245 рублей/кг.
Изготовитель: ООО "Рыбный центр"
Страна происхождения сырья: Россия
Зона вылова: северо-западная часть Тихого океана
Срок годности: 9 месяцев.
Рыба находилась изначально в индивидуальной упаковке. Мы взяли две рыбки, одна весом 0,602 кг., вторая - 0,610 кг.
Пищевая ценность в 100 г. продукта:
Белки 21 г.
Жиры - 5 г.
Углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта :
120 кКал
После вскрытия упаковки присутствует характерный для рыбы запах.
Так как рыба уже потрошенная, то по брюшку проходит разрез. Но всё равно лучше проверить брюшину на наличие внутренностей и удалить тёмные плёночки.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Голова у рыбы на месте, я самостоятельно удалила жабры. Подрезала хвост и плавники.
И удалила чешую обратной стороной ножа.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Хорошо промыла рыбку прохладной водой под краном.
ПОЛЬЗА И ВРЕД
Горбуша морская рыба, она богата фосфором и йодом. Содержит жирные кислоты и минералы.
Употребление её в пищу положительно сказывается на нервной системе, способствует укреплению волос и ногтей, благотворно сказывается на коже. И даже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Противопоказанием к применению безусловно является непереносимость продукта. А также некоторые заболевания, в частности болезни ЖКТ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу можно жарить и запекать. Мариновать и солить.
Но мне больше нравится именно запечённая рыбка. Для того, чтобы она не высохла при приготовлении я использую фольгу.
Подсушенную после промывки горбуша солю снаружи и внутри. Нарезаю лимон кружочками и укладываю внутрь рыбы. Сок лимона позволит сохранять мясу рыбы сочность и придаст кислинку.
Можно положить внутрь помидоры или другие овощи или вообще не начинять рыбку, кому как нравится.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Далее я смазываю оливковым маслом фольгу, рыбу сверху тоже промазываю. И делаю конверт из фольги, загибая края вверх.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Запекаю в разогретой духовке при 190 градусах приблизительно 20 - 30 минут. Затем открываю верхний слой фольги, если рыбка уже хорошо пропеклась, то оставляю её открытой без фольги сверху, чтобы чуть схватилась сверху.
Лишняя жидкость уйдёт и рыба не будет похожа на варёную.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
При подаче можно добавить зелень, овощи. К рыбе в качестве гарнира хорошо подходит рис, можно и картофельное пюре.
А можно просто есть рыбку с соком лимона.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Горбуша такого размера довольно костлявая, у неё мелкие частые косточки. Детям не нравится их выбирать, поэтому они у меня не очень любят горбуша. Дорадо едят гораздо лучше!
После запекания верхняя часть кожи легко отходит, обнажая мясо горбуши.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Если говорить конкретно о горбуше из "Победы", то рыбки там не жирные, мясо после запекания получается чуть суховатое. Особенно, если не сесть горбушу сразу.
Но это не относится ко всей горбуше, поэтому я не буду занижать оценку на всю ветку.
Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв
Всё таки лучше выбирать специализированные магазины, в них рыба продаётся более лучшего качества.
Горбушу я рекомендую, но не из магазина дискаунтера "Победа".
Гор Уша по жирности и сочности проигрывает другим лососевым, но цена у нее бюджетнее. Я тоже предпочитаю запекать. Жареная горбуша тоже вкусная, если позировать в крахмале, то получается сочнее.