Опубликовано 21 Май, 2024 - 07:54

Красная рыбка в нашей семье любима всеми! Обычно мы покупаем рыбу в магазине, специализирующемся на продаже морепродуктов и рыбы "Океан". Но в этот раз решили заглянуть в магазин дискаунтер "Победа", так как слышали от знакомых, что горбуша там продаётся довольно неплохая и по бюджетной цене.

 

Свежемороженная рыба

горбуша потрашенная (с головой)

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Цена: 245 рублей/кг.

Изготовитель: ООО "Рыбный центр"

Страна происхождения сырья: Россия

Зона вылова: северо-западная часть Тихого океана

Срок годности: 9 месяцев.

 

Рыба находилась изначально в индивидуальной упаковке. Мы взяли две рыбки, одна весом 0,602 кг., вторая - 0,610 кг.

 

Пищевая ценность в 100 г. продукта:

Белки 21 г.

Жиры - 5 г.

Углеводы - 0 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта :

120 кКал

После вскрытия упаковки присутствует характерный для рыбы запах.

Так как рыба уже потрошенная, то по брюшку проходит разрез. Но всё равно лучше проверить брюшину на наличие внутренностей и удалить тёмные плёночки.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Голова у рыбы на месте, я самостоятельно удалила жабры. Подрезала хвост и плавники.

И удалила чешую обратной стороной ножа.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Хорошо промыла рыбку прохладной водой под краном.

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Горбуша морская рыба, она богата фосфором и йодом. Содержит жирные кислоты и минералы.

Употребление её в пищу положительно сказывается на нервной системе, способствует укреплению волос и ногтей, благотворно сказывается на коже. И даже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказанием к применению безусловно является непереносимость продукта. А также некоторые заболевания, в частности болезни ЖКТ.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу можно жарить и запекать. Мариновать и солить.

Но мне больше нравится именно запечённая рыбка. Для того, чтобы она не высохла при приготовлении я использую фольгу.

Подсушенную после промывки горбуша солю снаружи и внутри. Нарезаю лимон кружочками и укладываю внутрь рыбы. Сок лимона позволит сохранять мясу рыбы сочность и придаст кислинку.

Можно положить внутрь помидоры или другие овощи или вообще не начинять рыбку, кому как нравится.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Далее я смазываю оливковым маслом фольгу, рыбу сверху тоже промазываю. И делаю конверт из фольги, загибая края вверх.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Запекаю в разогретой духовке при 190 градусах приблизительно 20 - 30 минут. Затем открываю верхний слой фольги, если рыбка уже хорошо пропеклась, то оставляю её открытой без фольги сверху, чтобы чуть схватилась сверху.

Лишняя жидкость уйдёт и рыба не будет похожа на варёную.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

При подаче можно добавить зелень, овощи. К рыбе в качестве гарнира хорошо подходит рис, можно и картофельное пюре.

А можно просто есть рыбку с соком лимона.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Горбуша такого размера довольно костлявая, у неё мелкие частые косточки. Детям не нравится их выбирать, поэтому они у меня не очень любят горбуша. Дорадо едят гораздо лучше!

После запекания верхняя часть кожи легко отходит, обнажая мясо горбуши.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Если говорить конкретно о горбуше из "Победы", то рыбки там не жирные, мясо после запекания получается чуть суховатое. Особенно, если не сесть горбушу сразу.

Но это не относится ко всей горбуше, поэтому я не буду занижать оценку на всю ветку.

Свежемороженная рыба горбуша потрашенная (с головой), отзыв

Всё таки лучше выбирать специализированные магазины, в них рыба продаётся более лучшего качества.

Горбушу я рекомендую, но не из магазина дискаунтера "Победа".

La belle Heleneрекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.05.2024
Запеченная горбуша очень вкусная!
21.05.2024
Гор Уша по жирности и сочности проигрывает другим лососевым, но цена у нее бюджетнее. Я тоже предпочитаю запекать. Жареная горбуша тоже вкусная, если позировать в крахмале, то получается сочнее.
23.05.2024
Аппетитный отзыв )
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также