Опубликовано 6 Май, 2024 - 06:42

Однажды муж купил рыбу дорадо горячего копчения. У неё оказался очень интересный вкус, плотное мясо и небольшое количество мелких костей. Рыбка мне понравилась и я захотела купить свежую, чтобы запечь в духовке.

В сети магазинов "Океан" продаётся свежемороженная дорадо, там мы её и приобретаем.

 

💙💙💙 Рыба Дорадо 💙💙💙

Рыба Дорадо

 

Место приобретения: магазин "Океан"

Цена: 890 рублей/кг

Четыре крупные рыбки вышли на 2013 рублей.

 

Рыба Дорадо
Рыба Дорадо

 

В замороженной виде рыба выглядит следующим образом, похожа на леща или карпа.

Но дорадо морская рыбка, обитает в Средеземном море. Рыба имеет второе название "золотистый спар", так как на лбу у неё имеется золотистая полоска.

Золотистый спар, или дорада, или аурата (лат. Sparus aurata) — рыба семейства спаровые. Название рыбы в языках романской группы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (исп. dorado — золотой, золочёный). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Крайне редко заходит в Чёрное море. С 1999 года небольшие стаи и единичные особи регулярно встречаются у берегов Крыма (Балаклавская бухта и прилежащее взморье)

Рыба Дорадо

Перед приготовлением я размораживаю дорадо при комнатной температуре. Можно оставить на ночь.

После размораживания рыба не теряет свой внешний вид.

Рыба Дорадо

 

РАЗДЕЛЫВАНИЕ

Перед тем, как приготовить блюдо из дорадо нужно удалить внутренности и очистить рыбу от чешуи.

Чешую я удаляю при помощи ножа. Кому-то удобнее использовать овощечистку, а есть умельцы удаляющие чешую с помощью крупной соли.

После удаления чешуи я удаляю жабры, расположенные под головой.

Рыба Дорадо

Далее делаю надрез по брюшку и аккуратно вынимаю все внутренности и пленочки.

Важно тщательно удалить всё, иначе рыба может потом горчить.

Тщательно промываю рыбу в холодной воде.

Чистить дорадо задача не сложная, у рыбы нет ядреного рыбьего духа. Конечно, нужна некоторая сноровка, но в целом процесс простой.

Теперь дорадо готова непосредственно к приготовлению.

Рыба Дорадо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дорадо можно готовить разными способами, но я придерживаюсь правила: чем проще, тем вкуснее! Это правило работает, если изначально продукт хорошего качества. Дорадо имеет вкусное розоватое мясо, плотную структуру, поэтому ничего особенного придумывать не надо. Я запекают рыбу в фольге.

Можно и на мангале пожарить, будет очень вкусно!

  • Сначала нужно посолить рыбку снаружи и внутри. Далее можно натереть специями или перцем, но я использую тольк соль.

 

  • Затем я беру лист фольги и слегка смазываю её маслом, рыбу сверху тоже промазываю маслом. Можно использовать любое растительное масло, я предпочитаю оливковое.

Рыба Дорадо

Опять же, есть варианты. Рыбку можно начинать овощами или положить ломтики лимона. Дело вкуса, мне же нравится добавлять дополнительные ингредиенты уже при подаче к столу.

  • Теперь плотно заворачиваем рыбу в фольгу, приподнимая края, чтобы жидкость не вытекла.

Рыба Дорадо

Отправляем в разогретую духовку.

При температуре примерно в 190 градусов я держу 30 минут в закрытом виде, потом открываю верхний слой фольги и запекаю ещё 10 минут.

 

Всё, рыбка готова! Её можно употреблять, как в тёплом, так и в холодном виде. Она очень вкусная!

Для подачи рыбы мне нравится использовать различные овощи и зелень.

Я обязательно кладу ломтик лимона, чтобы полить мясо перед употреблением в пищу.

Руколла придёт пикантности, а салат и помидорки черри сочности. Но это для меня, муж вообще ничего к рыбке не добавляет, ест просто запеченную с солью дорадо, без дополнительных специй и очень рад её вкусу!

Рыба Дорадо

Рыба Дорадо

  • Кожа легко отделяется от мяса, рыба пахнет приятно.

 

  • У дорадо практически нет мелких костей, только позвоночник и крупные реберные.

Рыба Дорадо

Рыба Дорадо
Рыба Дорадо

При этом мясо от костей отделяется легко.

Дорадо по вкусу напоминает сибаса. Только разделывать её легче. У сибаса более плотная структура.

Посмотрите на кусочек рыбы, вкуснота! Мясо сочное, плотное.

Рыба Дорадо

Рыба Дорадо

Если говорить о пользе мяса дорадо, то рыба содержит большое количество йода. Её употребление служит профилактикой заболеваний щитовидной железы. Также в состав входят различные витамины, такие как А, D, E, жирные кислоты Омега 3 и 6.

Мясо дорадо диетический продукт с большим содержанием белка.

Соотношение белков и жиров в дорадо 18 и 1,8 грамм на 100 грамм продукта соответственно.

Калорийность 96 ккал на 100 грамм.

Но лично я обожаю рыбку дорадо за изысканный вкус!

Гастрономический восторг при её употреблении обеспечен.

Рыба Дорадо

Рыба Дорадо

La belle Heleneрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2024
Какое красивое оформление ))
06.05.2024
Спасибо! 🌹
06.05.2024
😍 Вау, как красиво выглядит рыбка на тарелке! Обожаю любую рыбу. Даже в океанариуме хочется ее съесть, а не рассматривать. 😅
06.05.2024
Про "Океанариум" улыбнуло! 😁
06.05.2024
Какая вкусняшка
06.05.2024
Да, рыбка очень вкусная. 🙂
06.05.2024
Выглядит рыбка отлично, но я не пробовала!
06.05.2024
Думаю, если попробуйте, то не разочаруетесь.
07.05.2024
Какое классное у Вас оформление!! Smile Что сразу хочется есть. Но я не люблю рыбу чистить🤭
07.05.2024
Я тоже не очень люблю чистить рыбу, но желание её съесть пересиливает! Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также