У нас морской город. Поэтому горбуша встречается очень часто.
Люблю ее намного больш семги или форели, за то, что она не такая жирная.
Готовлю из нее не только стейки, но очень часто просто солю ее.
Рецепт соленой горбуши прост: разделывает рыбу на филе, в стакане смешиваем 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (рецепт на рыбу примерно в 1-1,5 кг). Натираем филе, закутываем в небольшой кусок марли и через несколько часов вкусная и полезная рыбка готова. Можно на бутерброды, можно в салат, а можно просто так.
Стейки делаю самые обычные: обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке.
Если стейки покажутся вам суховатыми, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Соленая горбуша получается не такая жирная, как например, форель. Она более плотная, мягкая и одновременно нежная.
Потрошить рыбу не умею и не люблю, делает это исключительно муж. Покупаю чаще всего уже потрошенную. Так удобней.
Буквально вчера купила и посолила рыбинку, сегодня она уже готова.Сразу режу ее на порционные куски и складываю в контейнер. Храню в холодильнике.
Стоимость свежемороженой потрошенной рыбы за 1 кг, всего 220 руб.
Я рекомендую.