Опубликовано 21 Январь, 2014 - 15:28

Горбуша – это очень полезная и вкусная рыба, из которой можно приготовить различные блюда. К сожалению, мы можем приобретать горбушу только в свежемороженом виде, так как она поступает к нам издалека. Её ловят в основном в Тихом Океане, причем я знаю, что в какое-то определенное время года.

Немаловажно и то, что горбуша относительно недорогая и её могут позволить покупать себе даже не очень богатые люди. Именно поэтому она пользуется огромным спросом: она полезна, питательна, доступна, вкусна. Нежное мясо горбуши содержит нужные для организма витамины и микроэлементы, которые способствуют правильному обмену веществ.

Я стараюсь всегда выбрать такую горбушу, чтоб у неё было более широкое брюшко – такая рыба более вкусная и из неё получается вкусный бульон. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть рыбу, чтоб она до этого уже не была разморожена несколько раз. На ней не должно быть некрасивых кровоподтеков, что в свою очередь сразу указывает на её несвежесть и неправильное хранение.

Я довольно часто покупаю свежемороженую горбушу, чтобы приготовить из неё чаще всего суп или может правильнее сказать уху. Обязательно добавляю в него мелко нарезанный лук, мелкими кубиками нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист. Картофель тоже режу мелкими кубиками и в конце варки иногда добавляю немного манной крупы. Когда все готово, добавляю зелень, какая есть у меня в данный момент. Получается очень вкусно.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые учитывают вкусовые предпочтения тех, для кого она готовит.

Достоинства
  • Масса витаминов и элементов
Недостатки
  • Суховата для жарки
Wasilisaрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также