Всем привет!
Вы никогда не пробовали сделать домашний творог? Я когда-то сама делала творог из обычного "магазинного" молока. Результат: очень вкусный, настоящий творог, по крайней мере такой, каким я его себе представляю. И дешевле получается. Но домашнее "молочное производство" требует времени, пусть и не так уж много.
Проще, конечно, купить творог в магазине. И какой же? Такой, чтобы хотя бы слегка был похож на домашний. На мой вкус - это творог "Иван Поддубный" 9% (Молвест).
В упаковке - 300г. Творог можно отсыпать и заклеить пакет стикером, но у меня творог не остаётся. Он, действительно, очень вкусный. Ну, не такой, конечно, как домашний, но всё же лучше, чем другие, которые я пробовала. Практически, натуральный.
Состав:молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска из молочнокислых микроорганизмов.
Творог "Иван Поддубный на втором месте в топе самого полезного творога Роскачества, получив высшие баллы за количество полезных молочнокислых микроорганизмов.
По результатам лабораторных испытаний, в твороге не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов, однако обнаружен антибиотик тетрациклин в количестве, не превышающем допустимое.
И, не смотря на это, данный творог признан качественным и безопасным. Тесты проводились Роскачеством в 2017 году.
Отличная новость: в нём нет крахмала и сои, творог не содержит консервантов.
Калорийность: 157 ккал.
Творог нормальной влажности, но мог бы быть и по-суше. В нем достаточное количество белков: 16г. в 100г. творога. Зёрнышки крупные, цельные, но есть и по-мельче. Вкус с небольшой кислинкой: бывает, что она едва заметна, иногда чуть больше. Беру его не каждый день, но замечаю, что качество этого творога - стабильное, хорошее.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Удачи вам и здоровья!