Добрый день! Сегодня я расскажу Вам об одном своём нейтрально-бесполезном приобретении.
Решила я отрастить длиннее волосы, надоело по плечи - захотелось ниже лопаток опять. Всё шло хорошо, но, чем длиннее становились мои волосы, тем больше они спутывались после мытья и тем сложнее их стало расчесывать. Был у меня когда-то один двухфазный спрей от Pantene для лёгкого расчесывания, нравился мне очень. И вот вспомнила я его и чёрт меня дёрнул попробовать что-то новое (да, логики в этом нет). В косметическом магазине наткнулась я на этот спрей от фирмы Dr. Sante, он же Эльфа. Подкупила цена и симпатичный рыспылитель, ну и конечно обещания сделать мои волосы просто нечеловечески прекрасными.
Покупаем, приносим домой, знакомимся с ним ближе. Итак, объем достойный 200мл. Распылитель с защитой от случайного использования и детских шаловливых рук. Срок годности 2 года.
Почему Жидкий шелк? Объясняется на задней стороне этикетки. В двух словах - в составе протеины шелка, которые бережно обволакивают волосы, сохраняют влагу, естественный гидро-липидный баланс волосяного стержня, оберегают волосы от сухости и ломкости.
Что обещает нам лаборатория Эльфа:
Спрей прекрасно увлажняет волосы, придаёт блеск, снимает статическое напряжение. Под его воздействием облегчается расчесывание.
Ну и дальше немного информации про вспомогательные компоненты
Протеины шелка вместе с маслом ши - окутывают волосы защитным слоем, обеспечивают устойчивость к негативным внешним воздействиям, возвращают силу и природный блеск.
Кератин - проникает в структуру волоса и заполняет поврежденные участки.
Сок алоэ вера - увлажняет, делает волосы эластичными, предотвращает ломкость и сечение волос.
Наносить можно как на сухие, так и на влажные волосы на расстоянии 15-20см, можно не смывать. Запах нейтральный, не навязчивый.
Теперь о самых ярких впечатлениях. Распылитель мне понравился, мелкие капли. Всё.
Средство НЕ ПОМОГЛО мне укрепить волосы, избавиться от посеченности (да я на это и не расчитывала, мне нужно было, чтобы они просто легче прочесывались). Но даже с минимумом моих запросов к нему спрей НЕ СПРАВИЛСЯ. Расчесывание как с ним, так и без него - абсолютно одинаковое. Вот только, если чуть больше на волосы брызнуть, то они теряют блеск и выглядят грязными (даже, если наносить их на влажные волосы). Пользуюсь им я просто на автоматизме уже, ну и чего добру пропадать? не выливать же его. Хватает его на очень долгое время. У меня он уже полгода и использована лишь половина.
Советовать его не буду, покупать ещё раз тоже. Увы.