Из опробованных кондиционеров для белья я отдаю свое предпочтение Lenor. И это даже не из-за ароматов, ибо он лучше всех смягчает белье.
Не скажу, что у меня были все марки, но опыт есть.
И леноров брала много и разных. Не всех, ибо у нас представлен урезанный ассортимент.
Цена на него подскочила сильно. Очень сильно.
Мне не даёт покоя мысль, что добавить 200 рублей и можно брать сухой.
Однако, после бутылки Вернеля, очень хотелось той самой мягкости.
Настолько, что заказала на Вб, в официальном магазине бренда lenor летний ветер. Такого у меня ещё не было, к тому же, на него была не большая скидка. Мелочь, а приятно.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
Взяла сразу большую упаковку, про запас. Отдала в два раза дороже, чем просят за Вернель.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
Ленор примерно одной консистенцией с аналогами. Может, я не брала совсем дешёвых средств, однако для меня и эти не густые.
Я выбираю Ленор потому что мне нравятся соотношение расход-смягчение. Считаю, его уходит меньше аналогов для достижения того же результата.
Он более концентрирован.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
Отдельно отмечу крышку с обратным сливом. Это очень удобно. Особенно на контрасте с аналогичной крышкой средства для мытья пола, когда хотелось ей отмерять, а оно подло вытекает по упаковке. Удобнее этого формата колпачка не встречала, прям даже думаю его забирать и на иную химию накручивать.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
А вот бутылка не по мне. Транспортировать и хранить в ней удобно, кстати, не только жидкие средства, но использовать - нет.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
О толщине пластика можно судить по вмятинам.
У меня на такой случай своя, многоразовая бутылка с ручкой от другого средства.
Вода в моём регионе жёсткая 7-8
Стираю с ним все, ну кроме мембранных тканей и тряпочек из микрофибры.
Белье нежнейшее. Гибкое, аж безвольное.
Я настолько к хорошему привыкла за много лет, что однажды подумав, что можно и не добавлять кондиционер, ведь это ничего особенного, его не добавила.
И лишь в тот момент осознала всю разницу. Белье грубое, колкое, жесткое. Даже перестирать хотелось. Джинсы и те дубовые без ополаскивателя, чего уж говорить о полотенцах.
Разница ощутима уже на этапе развешивания, ее легко определить.
Хотя матушка моя до сих пор одним порошком стирает и ее все устраивает.
Она одно от другого не отличит.
И я наверное бы не отличила, если бы не привыкла к смягчению за столько времени.
Аромат я бы назвала дачным. Это такая смесь нагретой травы, местами сухой, с добавлением луговых цветов.
Из упаковки ярко и сильно. От белья едва слышно.
Оптимально, если выстиранное и сухое белье сразу застелить. Пару ночей приятный аромат будет слышен точно.
Если же текстиль лежал в шкафу, пусть даже и закрытом - увы, даже намека можно не услышать, зато мягкость ткани точно останется.
Брала небольшое количество кондиционера на дачу, для сезонной стирки и на мой взгляд, там аромат наиболее гармоничен. Особенно летом.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
Стирала с добавлением Ленора самый разный текстиль - от тонкого нательного белья до плотных штор, пледов и тапочек. Была даже скатерть из рогожки
Вода на даче тоже жёсткая, по ощущениям даже хуже, чем в городе.
Выполаскивается Ленор хорошо, разводов не оставляет. И я не всегда ставлю дополнительное полоскание.
Кондиционер для белья Lenor Summer breeze (летний ветер)
Если вещи до стирки имели специфический затхлый запах, то после высыхания он уходит. Сомневаюсь, что полностью, но мой нос его не улавливает.
Я люблю экстра мягкость тканей, поэтому всегда наливаю кондиционера на глаз, в зависимости от загрузки. Для меня идеально когда белье практически безвольное. Расход конечно увеличивается, раза в два. Я не жалею, а вы смотрите сами.
Гладить легче, в моем случае встряхивать и сушить. Без смягчения такое бы врят ли получилось. А так, все достаточно ровное, не идеально, но достаточно.
Ленор повторять буду и советую всем любителям подобного.