Где приобрести
Я приобрела на озон. Больше нигде не видела, да и не искала. И не буду, извините за спойлер)
Упаковка
Крупная прозрачная шайба с жёлтой крышкой.
На донышке информационные наклейки.
Информация об импортёрах на обратной стороне наклейки:
Текст под наклейкой:
Оригинальная этикетка тоже отклеивается, и, полагаю, состав, который я всё это время искала, прячется под ней. Но она с трудом подковыривается, а маникюр мне обошёлся дороже, чем эта пудра, поэтому оставила затею с поиском ингредиентов.
Банка защищена от первого вскрытия пломбой-скотчем.
На отверстиях для пудры тоже наклеена защита.
Никаких кистей и спонжей в комплекте нет. Надо иметь своё)
У меня для этого используются кисти ecotools и real techniques.
Аромат
Ооооочень сладкий конфетный запах. До ужаса знакомый, не могу понять, что за конфеты так пахнут. Благо выветривается быстро, я бы не вывезла его ощущать весь день. Слишком яркая и сладкая отдушка для пудры.
Оттенок
Сама пудра белая.
Но при умеренном нанесении и тщательном распределении становится прозрачной. Если этого не сделать, будет что-то типа этого...
Это особенность подобных пудр - одно неловкое движение, и у вас или белое пятно на лице, или паутина морщин. Нужна тончайшая нежнейшая вуаль.
Консистенция
Мельчайший помол, нежная шелковистая текстура. Отлично распределяется, удобно набирается. Но заметно западает в морщинки и поры. Финиш матовый, но не глухой, ближе к естественному. Кожу не сушит, маской не лежит, в применении и носке очень комфортная пудра.
Расход
Экономичный, как и у большинства рассыпчатых пудр. Нужно очень небольшое количество, к тому же она практически ничего не весит, чтобы истратить несколько граммов нужно приличное количество времени.
Стойкость
Весь день на лице, вопрос только в каком виде, но об этом чуть ниже.
Демакияж
Спокойно снимается любыми средствами для снятия макияжа. От мицеллярки до очищающего бальзама.
Результат
• фиксирует макияж
• при умеренном нанесении делает кожу гладкой, будто бы детской
• матирует
❌️ матирует ненадолго
Моё впечатление
Я бы могла сказать в защиту этой пудры, что потею и жарко мне, но сейчас почти зима, вообще не жарко, а лоб блестит. Значит, это чисто кожное сало, которое, в общем-то, хорошие пудры спокойно нейтрализуют, т.к. зимой моя кожа вообще не склонна к жирности и себума вырабатывает мало. А эта пудра не может. Ситуация не патовая, но и не очень приятная. Зачем мне тогда пудра-то? И без неё можно ходить сверкать своими кожными жирами. Плюсы, разумеется, есть, и очень весомые, но я от матирующей пудры жду немного иных результатов.
Повторно покупать её не буду. Допользуюсь, конечно, она не ужасная. Но можно найти что-то покачественнее.
Не рекомендую.