Всем привет. Я Саша и мне 27 лет. Сегодня мы поговорим про фильм "Геошторм", 2017 года выпуска.
Геошторм
По сюжету фильма, в 2019 году для защиты от катаклизмов, способных уничтожить человечество запускается над Землей сеть климатических спутников. Спустя три года, т.е. в 2022 году в сети начинаются сбои, сначала считающиеся простыми неполадками. Из-за этих сбоев заледенело целое поселение в Афганистане, погибли тысячи людей.
Ради жизни населения Земли два брата преодолевают свой конфликт, ведь им надо остановить геошторм.
Характеры героев.
Джейк. Ученый создавший "Голландца", требовательный к себе и окружающим, в чем-то даже амбициозный. Предусмотрительный, заранее думает о возможности использования "Голландца" в политических играх. Можно сказать, гений.
Макс. Харизматичный, в чем-то выпендривающийся, но готовый ради жизни на Земли сделать первый шаг на преодоление ссоры с братом. Не столь требовательный к окружающим, как Джейк, способен понять отказ (например, от Даны)
Сара. Самый загадочный персонаж в фильме. Ее лицо вообще ничего не показывает: ни ее гнев, ни радость, ни печаль. Принимает решения быстро: после секундных раздумий соглашается на похищение президента, однако с большим трудом нарушает положенный ей устав, раскрывая секретные данные Белого дома.
Прекрасно владеет оружием.
***
Фильм очень хорошо снят, компьютерная графика правдоподобная, игра актеров великолепная. Чувствуется, что они действительно переживают, а не вспоминают зазубренный текст. Как они смогли сыграть сцена убийства Чена мне вообще непонятно, ведь оно как реальное. Только в конце фильма, по-моему на 1:38 видно, что за бортом ракеты серый пол студии, но это даже не рушит воображение и правдоподобность.
Фильм показывает разницу между людьми, заставляет задуматься о жизни. Почему Чен, Макс, Джейк, Дана стали на сторону добра, а госсекретарь захотел уничтожить мир? Почему Джейк пошел практически на смерть? Ради кого? Ради дочери и всего населения Земли. Он не отказался от предложения Макса, понял что он сейчас нужен миру. Даже когда он чуть не вылетел в просторы Вселенной, он думал не только о себе. Он понимал что нужно спасти мир, т.е.забрать диск.
Невольно задумываешься, что чувствовал человек который исполнял приказ по убийству Чена? Как у госсекретаря хватило совести и наглости отдать такой приказ?
Во время просмотра фильма я испытала разные эмоции - от переживания до смеха, при тонком сарказме Даны.
Города в фильме
Гонконг. Многие действия происходят в нем.
Вашингтон. Здесь происходят основные земные действия, однако сам город показывается всего несколько раз.
Москва. Тут по сюжету тает снег на куполах Храма Василия Блаженного
Дубай. Тут мы видим наклонение самого высокого здания в мире - Бурдж-Халифы.