Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 17:29

Всем привет! А вам нравятся гели для душа или вы больше за мыло куском? У всех разное мнения, да и предпочтения. Некоторые считают, что гель для душа вообще не так качественно моет, как мыло. Я же думаю, что это совсем не так, возможно, гель более деликатный по отношению к коже, чем обычное мыло. Но зимой кожа склонна к сухости, в принципе, а как же насчет лета? Да так же склонна. Но моющие способности у геля такие же, как и у мыла. Они тоже способны смыть грязь. Мне нравятся гели, именно за эффект деликатности. Некоторым гели для душа нравятся еще и из-за запаха, например, парфюмированные гели для душа.

Хочу рассказать вам об одном гели для душа из Магнит-косметик.

▪︎ХАРАКТЕРИСТИКА▪︎

Вид средства: гель для душа

Цена: около 150 рублей

Для какой кожи: для всех типов кожи

Мне нравится, что производитель так указал, что подходит для сухой кожи. Так как у меня как раз сухая и мыться до скрипа, а потом треска мне не нужно!

Где купить: Магнит-косметик, маркет-плейсы

Объем: 250 мл

Гель для душа в таком объёме - это точно мало, но у бренда есть и в большем объеме. Если понравиться - тогда можно взять больше.

Бренд: fabrik

С этой фирмой не знакома, вижу ее первый раз. Так что ничего не могу о ней сказать.

Аромат: Mistero в переводе - тайна

(на одном из сайтов нашла информацию, что это аромат - яблоко и мандарин). Звучит неплохо.

▪︎УПАКОВКА▪︎

Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero

Упаковка выполнена из темно-коричневого пластика, не сказать что очень жесткая. Черная крышка диск-топ - тугая. Но такой крышкой ногти не сломаешь.

Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero

Этикетка в синих тонах с блестящими разводами. Создает ощущение чего-то морского, но в аромате такого нет. Я думаю, что если аромат действительно цитрус, то можно было это как-то обозначить. Или прямо написать: цитрусы. А то "mistero" мне вот ничего не говорит.

На "лицевой" стороне указан бренд, вид средства (гель для душа), аромат Mistero.

На обратной стороне находится способ применения, предупреждение, условия хранения, состав и прочее.

▪︎СОСТАВ▪︎

Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium-7, Fragrance, Methylchlorisothiazolinone, Methylisothiazolinone, EDTA-4Na, Citric Acid

▪︎КОНСИСТЕНЦИЯ/ЗАПАХ/КРЫШКА▪︎

Гель обычной консистенция, не очень жидкий или плотный.

Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero
Он легко выливается из горлышка. Так же отмечу, что из-за крышки диск-топ очень удобно "дозировать" необходимое количество средства.
Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero

Пахнет явно цитрусами, немного резиновый запах, не запоминающийся.

▪︎МОЯ КОЖА▪︎

У меня атопичная кожа, особенно зимой. Морозный ветер как будто высушивает мою кожу. Кожа на руках трескается и сохнет. Кожа на теле покрывается белым налетом. Поэтому крема для рук и гель для душа самая тема. Дерматолог посоветовала обмазываться вот этим средством. Он отлично помогает мне бороться с сухостью.

▪︎ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▪︎

Средство можно растереть в руках, с небольшим количеством воды и окутать себя получившейся пеной. А можно намочить мочалку, а затем нанести средство на нее, немного растереть и так же окутать себя получавшейся пеной.

Я использую первый вариант:

Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero
немного отмокаю под теплой водой, далее выливаю немного средства себе на руку и хорошенько на себе размыливаю.
Затем смываю водой.

Средство очень хорошо пениться и легко смывается. Гель для душа действительно деликатно очищает кожу.

Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero
Ощущение после душа приятные, кожа чистая. Нет ощущения липкости после использования, кожа гладкая.
Гель для душа Fabrik cosmetology Mistero

Вот только запах у него сомнительный, на самом деле я так и не поняла, чем он пахнет (может это и есть тайна). Чувствую цитрусы, точнее корки от цитрусовых и еще семечки от цитрусовых, в запахе есть горчинка. Мне запах напоминает какую-то резину.

Короче, я не в восторге от запаха. Хорошо, что он не долго остается на коже.

▪︎ПЛЮСЫ И МИНУСЫ▪︎

Плюсы:

• Цена
  • Легко купить
  • Не сушит кожу

Минусы:

• Запах

▪︎ВЫВОДЫ▪︎

Гель для душа неплохой, им приятно пользоваться. Кожу не пересушивает им можно смело пользоваться каждый день. Хорошо пенится, легко смывается. Нет ощущения стянутости.

Но вот только запах, мне как-то не очень, вообще не зашел. Может любителям цитрусовых или еще кому. А сама я точно не буду покупать гель в большом формате, да и в маленьком. Поищу другой 😊

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Cпецифический аромат
banoffee_pieне рекомендует