Опубликовано 24 Март, 2021 - 13:50

неделя или более

Я часто просматриваю новинки со всяческими шампунями, гелями, бальзамами, масками и т.д. в Фикс Прайсе. Недавно наткнулась на флакон с названием "Смузи-мусс для тела" с манго и семенами чиа от VitaFrut.

Кто был когда-либо в моем профиле) знает, что я очень люблю средства, где присутствует МАНГО) При покупке данного средства именно "манго" и сыграло роль.
Цена данного смузи 55 рублей за объем 250 мл. Очень бюджетное средство.

Находится мусс в обычном пластиковом флаконе с симпатичным дизайном.

На оборотной стороне флакона имеется вся необходимая информация для потребителя: состав, способ применения, срок годности и пр.

Имеется отщелкивающаяся крышка, которая не очень плотно прилегает, так как средство в пакете у меня лежало на боку и немного просочилось.

Аромат, конечно, божественный. Очень четко чувствуе сочный, спелый манго. Не знаю, как насчёт семян чиа, а мой любимый фрукт здесь слышится отчётливо. Скорее всего, это ароматизатор, но я не проверяю составы и порой даже не читаю их. Пусть это остаётся на совести производителя)
Что обещает производитель?

Смузи-мусс для тела бережно ухаживает за кожей, обновляет и восстанавливает, делает кожу невероятно гладкой и мягкой. Уникальные свойства экстракта манго и масла семян чиа мгновенно питают, пктивируют процессы регенерации, что помогает улучшить текстуру кожи

Консистенция у смузи молочно-персиково цвета, напоминает жидкий йогурт.

Именно жидкий, так как из дозатора он просто льется, даже усилий для выдавливания прилагать не нужно. Из-за этого наносить его не очень удобно.

Способ применения:

Нанести мусс на тело лёгкими массажными движениями после приема водных процедур.

При нанесении на кожу мусс стекает, поэтому нужно наносить по капельке. При растирании смузи будто бы "мылиться", не очень мне такие средства нравятся. Приходится довольно долго вытирать в кожу, чтоб средство хоть как-то перестало быть пеной.
Впитывается минут пять после нанесения...НО...чувствуется на коже неприятное ощущение липкости.
К тому же, на мой взгляд, средство вообще ничего не делает. Питание? Его нет. У меня были чуть сухая кожа на бедрах, мусс ничего не сделал, я бы сказала наоборот, шелушения проявились.
Радует, что никаких аллергических реакций не вызывает.
Я давала смузи-муссу несколько шансов) но, увы...
Я, конечно, понимаю, что тип кожи у всех разный. Что не подошло мне, может отлично подойти другому. Но этот смузи прямым ходом отправляется, к большому сожалению, в мусорное ведро.

Как бы мне ни нравился запах у данного средства, который, кстати благоухает минут 15 после нанесения, больше средство это не куплю и Вам не советую.

Ещё мои отзывы с манго:

Крем для рук с манго

Мыло с манго

Гель для душа с манго

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Запах
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно ничего не делает
  • Ощущение липкости после применения
  • Слишком жидкая консистенция
Анхэнне рекомендует
12.06.2021
А зачем вы выбрасывает добро. Мне если не подходит, то я пускаю гели для душа, шампуни на стирку одежды вместо кондиционера. Гели для душа и шампуни ни чуть ни хуже справляются чем кондиционеры. Если бальзам для волос не подошёл или маска, то пускаю на бритьё. Спасибо за отзыв, но я все же рискну данный смузи-мусс приобрести. Больно мне состав понравился. Нету SLS и "плохих" спиртов. Видимо у вас индивидуальная непереносимости какого то ингредиента из состава этого мусса.
14.06.2021
Возможно, у всех разный тип кожи.