Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С гель-маски для век Блиц-эффект я начала свое знакомство с косметикой Велиния. Раньше этой марки я не встречала, поэтому пробовала ее с неподдельным интересом.
Находится гель-маска в прозрачной пластиковой баночке.
Крышка просто отвинчивается. Защиты внутри банки нет, но есть очень хорошая защита от вскрытия. Причем не абы какая, а очень продуманная. Тонкая полоска защиты, проходящая по верху крышки, уходит под этикетку. Так просто ее не отклеить. Приходится перерезать, так что вскрытие будет сразу видно.
Сама маска представляет собой густой гель, своим внешним видом напоминающий укладочный гель для волос. Та же слегка дрожащая густая текстура.
Гель прозрачный, слегка желтоватый.
Запаха как такового нет. Точнее легкий химический запах есть, но ощущается он только, если нюхать гель непосредственно из банки.
Гель я наношу на область под глазами и сверху под бровью по косточке. Наношу густым слоем. Объем позволяет не экономить.
Наносится гель очень легко скользящими движениями , не тянется и не липнет.
Сразу после нанесения ощущается небольшое покалывание, а затем охлаждающий эффект.
Ощущения необычные, но приятные. Появляется чувство легкости и прохлады. Тонизирует и освежает эта маска просто замечательно.
Держать маску рекомендуют 10-15 минут. Именно столько держу ее и я.
За это время полностью гель не впитывается и не застывает, смывается легко.
Так как текстура у геля не жирная, с кожи он смывается полностью, ни липкости ни жирности не оставляет.
Эффект холодка вокруг глаз после умывания пропадает не сразу, а ощущается еще примерно 5-10 минут.
Помимо тонизирующего и освежающего эффекта маска очень хорошо увлажняет кожу, напитывая ее влагой, и сразу же разглаживает мелкие морщинки, вызванные сухостью кожи. Причем увлажнение не пропадает после умывания. Необходимости в креме у меня после этой маски нет.
До и после
Ощущения после использования только приятные. Кожа становится нежной, увлажненной и заметно посвежевшей.
Маска мне очень понравилась в качестве экспресс-средства. Она позволяет быстро привести кожу вокруг глаз в порядок и дает очень хороший видимый результат.