Собралась на ГОА за потерянными годами, а именно, оздоровиться и помолодеть. Долго подбирала программу, в итоге остановилась на «Аюрведа и йога» от Нарада Тревел ([ссылка]..) По стоимости — дороговато, но я примерно на такую сумму и рассчитывала. В итоге, взяла на месяц (21 день).
Вот такие у нас там закаты:)
Видимый эффект оздоровления организма проявляется уже через неделю, через две недели, знакомые начнут замечать изменения в Вашей внешности и поведении, а через месяц, по возвращению домой, меня не узнали собственные дети с мужем!Жаль не делала фотографий специальных из серии «до-после», просто не рассчитывала на такой эффект. Когда поеду в следующий раз, обязательно отмечу этот момент.
Помимо изменений во внешности (кожа, волосы), явственно отмечаются изменения в самочувствии, прошли головные боли, зажимы в мышцах, успокоились нервы, я стала веселее, добрее, захотелось вести активный образ жизни и вообще, ЖИТЬ!:)).
Индия, я вернусь!:)
Но, все по порядку.Минус: В тур не входит перелет до Индии, это, как бы «тур в туре», то есть, прилетаешь на ГОА и уже оттуда уезжаешь в Кералу. Позже узнала от ребят из агентства, что можно было организовать и билеты, да было уже поздно. То есть, в общем и целом, удовольствие получилось не из дешевых.
А теперь плюсы: Проживание в комфортабельном отеле, питание — аюрведическое (картошки-фри вы там не найдете, хотя, для меня это во многом — минус:)) Вокруг отеля — красота неописуемая (приложила фотографии). До Кералы ехали на комфортабельном автобусе, гид очень интересно рассказывал о местной истории, философии и мифологии, сама по себе дорога тоже очень живописная, не то что в Израиле или Египте:).Атмосфера отеля и места в целом... мир, покой..., в общем, умиротворяющая. Отдых начинается и сопровождается консультациями аюрведического врача. Само лечение занимает пару часов в день + занятия йогой с местным гуру. Остальное — свободное время. В свободное время можно заниматься чем угодно, есть рестораны, экскурсии, но мы, в основном, гуляли и отдыхали на пляже (уж больно красивая там природа).
За месяц привыкли к этому месту, что уезжали со слезами на глазах:(((( Керала — дорогой курорт (кстати, основной контингент — все же европейцы), за такие деньги, постоянно чувствуешь себя предметом заботы и ухода, что очень контрастирует с российскими реалиями семейной жизни:)))Разумеется планирую вернуться и дополнить отзыв. Хочу подгадать свою поездку под один из религиозных праздников, говорят шоу, запоминающееся на всю жизнь!
В Итоге, спасибо Нараде за грамотно организованный, умопомрачительный отзыв. Все было по высшему разряду, всем советую!