Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 22:32

С наступлением холодов и соответственно началом отопительного сезона кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Вот я и купила очередной образец увлажняющего средства-Молочко для тела Cosmia с маслом сладкого миндаля. Предназначено для сухой и очень сухой кожи и как заявляет производитель увлажняющее действие -24 часа (подтвердить не могу). Обьем 250мл (бывает и 5000мл). Производство Франция, что меня и подкупило. Продается в крупных супермаркетах Ашан, Атак и т.п.

Белый пластиковый флакон с дозатором (нажимным). На обратной стороне скудная информация (то что в названии отзыва), потянув за уголок наклейки (я с трудом отсоединила верний слой) можно обнаружить на следующей страничке состав данного молочка.

В составе глицерин на втором месте (после воды) а я не очень люблю когда его много, ведь он вытягивает влагу из кожи когда воздух сухой (а при влажном воздухе -наоборот). Далее в составе в основном химия и консерванты (поэтому срок хранения 4 года).

Консистенция молочка кремообразная, легко наносится и распределяется на коже, быстро впитывается.

О запахе- он своеобразный, на любителя, может быть отдаленно и напоминает что-то миндальное, но мне не понравился.

Итог такой-если вас не смущает обилие химии и непонятный запах, то можно попробовать. Но я пожалуй больше брать не буду.

Достоинства
  • ! недорогой
  • Увлажнение
Недостатки
  • - Переизбыток глицерина
  • В составе много химии
  • Парафин
al_la123не рекомендует