Опубликовано 26 Декабрь, 2013 - 16:14

Я очень люблю хороший зеленый чай, а вот черный терпеть не могу. Изучая рынок, как-то купила чай фирмы Тянь Шань, при чем купила сарзу несколько пачек с разными ароматами. Скажу сразу, открываешь пачку и запах просто завораживает! Очень понравилась сама упаковка, с пластиковой застежкой сверху, тоесть пачку не нужно закручивать сто раз, что чай не просыпался. Мне кстати попалась еще и пачка с подарком - чайной ложечкой внутри. На упаковке указано, что чай крупнолистовой, и он действительно таким и является! Листочки достаточно большие, НО кроме листочков в чае плавают и веточки и сучки какието. Листочки при заваривании тонут, а эту сучки так и плавают, приходится вылавливать ложечкой! Так это что, пожалели чая и продают сучки по цене листочков? По определению чай это листочки, веточкам там не место. Приятно удивило наличие крупных кусочков самого саусепа, но сами только кусочки столько аромата не дадут, значит ароматизатор все же есть, и на упаковке даже указано, что ароматизатор идентичен натуральному, лучше бы чай был дороже но без ароматизатора, или пусть он был бы хоть натуральным. Сам чай оказался очень вкусным, настоящий байховый зеленый чай ( о вкусах конечно не спорят).

Кстати, этот чай мне даже больше нравится, когда завариваю его во второй раз. Но вот куплю ли его снова...это уже вопрос, скорее нет чем да, хочется наслаждаться натуральным чаем а не химией.

кусочек саусепа в сравнении с маленькой булавочкой
Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Приятная терпкость
Недостатки
  • Ароматизатор все-таки присутствует
  • В чае есть еще и веточки
Fleurcristalне рекомендует
27.12.2013
А что такое саусеп? И какой у него вкус?
27.12.2013
Саусеп это второе название фрукта "сметанное яблоко", растет на Карибах в основном. Сам по себе фрукт не едят на сколько я знаю, используют как ароматную добавку в чай мороженное, десерты и т д и т. В принципе его еще используют для лечения и профилактики заболевания почек, но в последнее время вроди бы как доказали что саусеп ускоряет развития птипичной формы болезни Паркинсона. Вот как то так:)
13.03.2014
Саусэп сам по себе очень ароматный. У меня был чай с саусэпом от Млесна, но, без кусочков самого саусэпа, а с его натуральным ароматизатором. Аромат был, нереально насыщенный и, хочу заметить - натуральный.
Так что, вполне возможно, чай не имеет никаких ароматизаторов. Но, на упаковке написано, ароматизатор саусеп, а далее, плохо видно, но, вроде бы там указано «идентичный натуральному» (возможно, вы плохо прочитали состав). Если все оно так, то мне не нужен такой чай, т.к. всякие идентичности я не люблю.

Отдельное спасибо за фото!