Силиконовую лопатку я приобрела после покупки сковородок Тефаль, до этого я не видела в ней надобности. Так как мне было не ясно, будет ли эта вещь удобна в использовании, покупать дорогую силиконовую лопатку не хотелось, и я приобрела ее в магазине единой цены Fix Price.
Лопатка оказалась вполне удобной в использовании, хотя и непривычной толщины и формы (привыкли мы к плоским тонким металлическим лопаткам, но, ясное дело, если бы силикон был такой же толщины, лопатка гнулась бы во все стороны и не удерживала бы пищу). В общем, немного попривыкнув, я поняла, что это очень удачное приобретение. Недорого, удобно, симпатичная расцветка. Антипригарное покрытие сковородок не страдает. Лопатку легко мыть, так как силикон вообще хорошо отмывается, при мытье ее можно разделить на 2 составляющие: силиконовую насадку и пластиковую ручку. Ручка имеет шершавую поверхность, в руках не скользит.
Кроме силиконовой лопатки приобрела там же до кучи и силиконовую кисточку. Тоже очень удобно (например, смазывать сковороду маслом во время выпечки блинов, или форму для выпечки печенья на плите). Легко отмывается от масла в средстве для мытья посуды Фэйри, только не надо оставлять на несколько дней (до засаливания), мыть сразу после окончания использования. То же самое и про лопатку.