Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 00:02

В своей хлебопечке я могу испечь любой хлеб.

И светлый,

Домашний хлеб из хлебопечки

и темный.

Домашний хлеб из хлебопечки

Но все равно иногда, по разным причинам, мне приходится покупать хлеб и в магазине. И тогда я радую душу, например, вот таким очень своеобразным хлебушком.

Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб ХлебПродукт

МАССА нетто - 250 грамм.

СДЕЛАНО - по ГОСТ.

СРОК годности - 3 суток

БРЕНД - ХлебПродукт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО ХлебПродукт (г.Краснодар, хутор Октябрьский).

СТОИМОСТЬ - 35 рублей.

МЕСТО покупки - Магнит.

СОСТАВ:

Мука пшеничная хлебопекарная 1с, мука ржаная обдирная хлебопекарная, закваска ржаная (мука ржаная обдирная хлебопекарная, вода), отруби пшеничные, солод ржаной, рогана (ржаная мука термической обработки), соль, сахар, вода

Несмотря на то, что в составе нет обычных термофильных дрожжей, это совсем не означает, что хлеб каким-то чудом способен подняться вообще без дрожжей. И любая, так называемая, "живая" закваска на муке все равно содержит дрожжи. Без них вы никогда не получите пышный, воздушный хлеб. Без дрожжей можно сделать разве что лаваш и другие подобные плоские лепешечки.

Также данный хлеб обогащен отрубями, что делает его очень полезным при нарушениях в работе ЖКТ. Тем, кто регулярно ест хлеб с отрубями никогда не понадобится никакой Гутталакс с Дюфалаком.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 5,3 г

Жиры - 3 г

Углеводы - 36,2 г

Калорийность - 190 ккал.

Этот хлеб уже нарезан тонкими, но не слишком аккуратными ломтями.

Бездрожжевой хлеб - отзывы
Хлеб бездрожжевой

Нарезка это, конечно, очень удобно, но эти ломтики могли бы быть и чуточку потолще. Чересчур уж они ажурные, слишком светятся насквозь и рассыпаются в руках.

Но во всём остальном - хлеб очень вкусный. Он не слишком кислый (чего я не люблю), не пересоленный, обладает легким карамельным привкусом. Я очень люблю есть такой хлеб, запивая его сладким кофе.

Мне очень понравился этот пшенично-ржаной хлебушек. Он идеален, практически, во всем!

Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб - отзывы

Моя любимая хлебопечка Panasonic SD-2511

Люмарекомендует
08.12.2024
При запорах отруби может и полезны, но вот при язвенных заболеваниях кроме белого хлеба вообще ничего нельзя. Да и его только несвежим 😑