Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 18:05

Меня нельзя назвать стопроцентной орторексичкой - я вполне могу съесть и кусочек торта или шоколадки, выпить немного спиртного... Но весь этот "праздник живота" бывает у меня очень редко. А вот то, что я ем часто и регулярно должно быть очень правильным по моим понятиям. К этой категории относится хлеб. Простой белый хлеб. Без него я не могу прожить и это, наверное, единственная моя зависимость. Вру - не единственная - еще не могу без домашнего молока. Хлеб должен быть без маргарина/спреда, безо всяких антиоксидантов и прочих лишних добавок. К тому же это еще и вопрос здоровья - мне категорически противопоказан малоуглеводный образ жизни. Две трети моего рациона должны составлять углеводы, еще и необходимость держать постоянный вес во чтобы то ни стало, а все "сушки", "кето", "интервалы" и прочие новомодные и малоизученые извращения диеты идут лесом мимо меня. Вот и приходится балансировать между "хочу" и "можно"... И в этом нелегком деле мне очень помогает моя любимая хлебопечь

 

Хлебопечка Panasonic SD-2511

 

 

Стоимость покупки - 5034 грн. (ок. 14000 р.)

Мы приобрели ее в марте 2019 года и, как мне кажется, при почти что ежедневном использовании, покупка уже себя оправдала.

 

*********************************

 

Что же касается вкусовых качеств, то никакой хлеб из магазина даже не сравнится с домашним. Это - совсем другое измерение.

Аромат, вкус, хруст корочки - не передать словами всю прелесть домашнего хлеба!

 

*********************************

 

Чем хороша данная печь так это тем, что даже из не самой дорогой муки всегда получается качественный хлеб. Покупаю муку средней ценовой категории, зачастую І-ІІ сорта, сухие дрожжи тоже - самые простые.

 

 

Моя модель Panasonic SD-2511 имеет специальное устройство - диспенсер. Он незаменим при выпечке сладкой сдобы или же хлеба с добавками.

 

У формы качественное покрытие. У меня еще не было случая, чтобы хлебушек пригорел или плохо выходил из формы. Лопасть тоже никогда не застревала в мякише хлеба.

 

Работать с этой печью - легко и просто. Управление - буквально на трёх кнопках, интуитивно понятное.

 

Выбрать можно из трех "загаров" корочки, и из трех размеров буханки хлеба.

 

На дисплее показывается:

* номер используемой программы

* время, оставшееся до конца процесса

* стадия, на котором находится выпечка

* выбранные вами варианты цвета корки и размерности.

 

Номера программ хлебопечи дублируются под крышкой диспенсера

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но! Также для выпекания в этой хлебопечи необходимо обязательно иметь кухонные весы! Без них даже не стоит и пытаться! "На глаз" заложить ингредиенты не получится!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

В Инструкции, а в ней 41 страница на русском языке, расписано все нюансы, до самых мелочей. И даже такие бестолковые хозяйки как я, моментально освоят все премудрости.

Огромным достоинством этой печи является возможность использования таймера отложенного старта. Хлеб будет готов ровно к тому времени, которое вам нужно.

 

Скажу честно - я пеку только белый хлеб для себя, отрубной и ржаной хлеб для остальных членов семьи да изредка сладкие кексы-куличи. Остальное - мне просто не нужно. Поэтому я ничего не могу рассказать и показать по поводу других рецептов хлебопечки, о которых рассказано в книге - о выпечке различных, наверное, невероятно-вкуснющих, хлебов ("расти попа"), о приготовлении теста или же варенья. Рецептов, реально, очень много.

 

При замешивании печь не шевелится, крепко стоит на месте, и не издаёт громкие звуки.

 

 

1. Хлеб с отрубями

Использую вот этот рецепт, немного его модифицировав.

Не использую цельную муку, довожу до общего количества обычной, + 30-35 г. отрубей, и увеличиваю на 20 мл. количество воды. Размер - маленький, корка - средняя.

 

В книге есть вот такой рецепт отрубного хлеба, но сухое молоко в ежедневном хлебе для меня too much, поэтому - вот так.

 

По желанию добавляю или семена льна, или кунжут, или тмин/кориандр/кумин... Выбор ароматно-вкусовых добавок зависит только от вашей фантазии.

 

2. Кулич

Вполне годится как пасхальная паска, так и на каждый день.

Лимонный сок я заменяю на равное количество молока и чайную ложку яблочного уксуса.

Вкус - потрясающий.

 

3. Ржаной хлеб

Получается куда вкуснее магазинного Бородинского.

 

4. Белый хлеб

 

*********************************

Уход за печью очень прост. Сверху вытираешь от пыли)), форму, предварительно дав ей остыть, моешь теплой водой со средством для мытья посуды.

 

Вот как выглядит моя печь после более чем годичного использования. Форма "не зажарилась", внутренности не потемнели. Все выглядит аккуратно и почти как новое.

 

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Простаивать эта хлебопечь у вас точно не будет! Аромат и вкус домашнего хлеба это роскошь, доступная всем!

 

Достоинства
  • Качественная техника
  • Легко мыть
  • Легкое и простое управление
Недостатки
  • Я не нашла
Люмарекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Так здорово, что дома можно печь вкусный, свежий и полезный хлебушек ❤️
20.04.2020
В закладки?
20.04.2020
Мама выпекает домашний хлеб ? это очень вкусно ?
Простаивать эта хлебопечь у вас точно не будет!
еще как будет? нам отдали хлебопечку, я отдала её маме за ненадобностью, и вот на самоизоляции мы встретились (я, мама и хлебопечка). Боюсь, после карантина не смогу выйти из двери, очень вкусный хлеб)
21.04.2020
Здорово! Помню, у мамы была хлебопечка. Она, по-моему, абсолютно все варианты пекла. А электричества такой агрегат много "кушает"?
21.04.2020
У меня муж за хлебопечку ? Предложила ему как-то купить такую машинку, так оскорбился до глубины души: "я что, не вкусный хлеб пеку?!" Вот кстати есть и повод его напрячь, очень вкусного хлебушка захотелось! ?
21.04.2020
Ну фсё, на этой неделе попробую, у меня х/п 8 лет, все как то руки не доходили, теперь знаю чем займусь ?✌️
23.04.2020
аппетитный хлеб
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также